Russian Russian
Мы в Instagram

Новости

Наша компания “ПРОТОКОЛ-ИСПЫТАНИЯ.РФ” провела испытания на соответствие ТР ТС ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции» на продукцию: таурин с антислёживающим агентом 0,5%.

20.10.2019

Протокол испытания на: Сырье для производства пищевой продукции и биологически активных добавок к пище: таурин с антислёживающим агентом 0,5%

 

 

 

Таурин представляет: собой аминокислоту, которая используется в производстве пищевой продукции и фармацевтике, как биологически активная добавка, положительно воздействующая на организм. На данный момент изготовители стремятся получать вещество без использования технологий синтеза и добывать его из природного сырья.

 

Один из ключевых видов деятельности нашей компании "ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ" - это проведение испытаний пищевой продукции на соответствие техническим регламентам Таможенного Союза.

 

С целью выявления должного уровня безопасности и качества мы организовали испытания таурина с антислёживающим агентом 0,5%. Он относится к категории сырья для производства пищевой продукции и биологически активных добавок к пище.

 

 

 

С точки зрения физиологии таурин является немаловажным фактором роста и развития тканей, а также веществом прямо воздействующим на метаболизм.

 

Таурин с антислеживающим агентом способствует укреплению сетчатки глаза, нормализации глазного давления, а также положительно влияет на выделительную и желчную систему организма. Аминокислота - незаменимая составляющая работы мозга, она стимулирует мозговую деятельность. Регулярное употребление вещества снижает риск возникновения опухолей.

 

Испытания проводились на соответствие ТР ТС, главной задачей которых было выявить безопасность данного вещества для организма потребителя.

           

Обязательные показатели при испытаниях

 

 

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (ст. 7, п.2, Приложение 3 п. 10) Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" ст. 4 п.4.1 продукция этой категории должна соответствовать описанным в регламентах и стандартах требованиям безопасности и пройти подтверждение этого соответствия путем испытаний, среди которых:

 

1. Проверка содержания продукции на наличие токсичных элементов таких, как:

 

- мышьяк;

- свинец;

- кадмий;

- ртуть.

 

2. Проверка содержания продукции на наличие пестицидов таких, как:

 

- ДДТ и его метаболитов;

- гексахлорциклогексан (α, β, γ- изомеры);

- гептахлор;

- альдрин.

 

 

            Также таурин с антислеживающим агентом 0,5% должен соответствовать нормам маркировки, а именно содержать сведения следующего характера:

 

- наименование пищевой продукции;


- состав пищевой продукции;


- количество пищевой продукции;


- дату изготовления пищевой продукции;


- срок годности пищевой продукции;


- условия хранения пищевой продукции, которые установлены.

 

- изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;


- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;


- рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;


- показатели пищевой ценности пищевой продукции;


- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее – ГМО);


- единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;


- в маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция.

 

С полным списком всех проведенных испытаний, критериев условий и методов исследований Вы можете ознакомиться в Протоколе Испытаний ниже.

 

Результат проведенных исследований: продукция соответствует требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (ст. 7, п.2, Приложение 3 п. 10) Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки”.

 

Протокол испытаний_1

 

Протокол испытаний_476_2

 

Протокол испытаний_476_3

 

 Протокол испытаний_476_4

 

Протокол испытаний_476_5

  

Комментарии  
# Юрий 12.11.2019 14:24
Такие добавки исследовать, пожалуй, гораздо сложнее, чем обычные продукты питания. Если это делается в короткие сроки и за разумную плату, то вообще здорово.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Женя 14.11.2019 12:00
Если таурин действительно оказывает положительное влияние на мозг, глаза и различные системы организма, то он просто великолепен! Тем более, если ещё и полностью безопасен, как показали испытания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Дмитрий С 15.11.2019 08:58
Я в принципе к любым пищевым добавкам отношусь подозрительно. Но такие проведённые испытания даже меня, скептика и ворчуна, способны убедить в том, что продукция безопасна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Владислав 19.11.2019 09:45
На различных сайтах я читал положительные характеристики и отзывы о таурине. Но на такую научно-обоснованную информацию о нём наткнулся впервые.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ГАЛИНА 21.11.2019 14:49
Когда несколько лет назад лечила глаза в офтальмологической клинике, мне доктор прописывал какое-то средство с таурином. Хотя и названия не вспомню, но точно такое было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Kirill S. 12.12.2019 10:41
Кстати, таурин сам образуется в организме. И полезные свойства его известны очень давно. Так что специально получать его научились в Германии почти 200 лет назад.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Услуги сертификации. Заявки на испытания продукции

Услуги сертификации. Заявки на испытания продукции

Чтобы убедиться в высоком качестве и безопасности продукции, ее соответствия стандартам - применяются лабораторные испытания. Итог данных работ – организация испытаний и последующее заполнение протокола испытаний, в котором будут отражены итоговые результаты.
Главная цель испытаний – получить объективную и полностью правдивую информацию о качественных и технических показателях продукции, соответствие ее установленным нормам технической и нормативной документации.
Заказать протокол испытаний для самостоятельной регистрации декларации ТР ТС ЕАЭС во ФГИС Россаккредитации можно в нашей компании.

Подробнее