Russian Russian
Мы в Instagram

Новости

Сертификат соответствия на микроволновую печь

28.11.2019

Как получить сертификат соответствия и протокол испытаний на микроволновую печь, об этом и многом другом Вам расскажет компания “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ”

 сертификация_микроволновой_печи

 

Микроволновая печь — это многофункциональный электроприбор, который позволяет совершать разогрев водосодержащих веществ благодаря электромагнитному излучению дециметрового диапазона, предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи.

 

Все преимущества микроволновой печи обеспечили ей популярность среди покупателей, но многие со временем отказываются от такого оборудования ссылаясь на негативное влияние на организм, рассмотрим вместе все “за” и “против”.

 

Плюсы - при использовании микроволновой печи:

 

 

 

1. Компактность. Печи не занимают большое количества пространства;

 

 2. Экономия времени. Большинство функций автоматизировано — можно готовить и заниматься другими делами одновременно;

 

3. Техника обеспечивает быструю, эффективную разморозку без потери витаминов и полезных свойств;

 

4. В микроволновой печи в основном готовим без добавления масла,что является большим плюсом для ценителей здоровой пищи;

 

5. Из-за отсутствия открытого огня прибор не нагревает воздух, в отличие от газовых плит.

 

Минусы - при использовании микроволновой печи:

 

1. Излучения. Многие думают, что главным и самым серьезным недостатком является само СВЧ-излучение, за счет которого работает техника. Производители стремятся максимально обезопасить пользователей, создавая специальные удерживающие решетки и обновляя защиту корпуса. Безусловно, излучения вредны, но они не могут распространяться дальше 20 сантиметров от включенного прибора.

 

2. Мощность. Чтобы запечь картофель или мясо, мощность должна быть не меньше 1000 Вт. Из-за достаточно большого потребления электроэнергии готовку в микроволновках можно назвать дорогим удовольствием.

 

На что обратить внимание при покупке микроволновой печи?

 

1. В первую очередь спросить в магазине сертификат качества и протокол испытаний на данную продукцию.

 

2. Объем рабочей камеры:

 

- Объем рабочей камеры в 12-15 литров небольшой и в основном такую технику приобретают для 1 пользователя;

 

- Для двух пользователей оптимальный объем рабочей камеры- 17-20 л.;

 

- Для трех и более пользователей рекомендуется к покупке печь объемом  20-25 литров.

 

3. Мощность:

 

- Для поддержания блюда в теплом состоянии достаточно 100-150 Вт;

 

- Для приготовления “легких” продуктов и медленной разморозки – до 300Вт;

 

- Для быстрого размораживания малого количества продуктов – 400…500Вт;

 

- Медленное приготовление/разогрев – 550…700Вт;

 

 - Быстрые приготовление/разогрев – от 800 до 900 Вт.

 

4. Материал внутреннего покрытия;

 

- термостойкая эмаль - это практичная, удобна в уходе, но не является долговечной, так как данная эмаль не выдерживает высокие температуры;

 

- нержавеющая сталь – это покрытие более долговечно, чем термостойкая эмаль, но в данном виде покрытия можно встретить другой недостаток - жирный налет, соответственно печь требует регулярного тщательного ухода;

 

- биокерамика - это относительно новый вид покрытия, он долговечен, удобен в эксплуатации, но единственным недостатком является высокая стоимость продукции с таким покрытием. 

 

Микроволновая печь это сертификат или декларация

 

Для того чтобы микроволновая печь попала в свободную продажу на территории ЕАЭС, она должна пройти процедуру подтверждения требованиям норм безопасности. Данная продукция подпадает под действие двух Технических Регламентов, а именно: ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств", согласно требованиям данных регламентов, продукция должна пройти процедуру сертификации и по результатам должен быть оформлен сертификат соответствия.  Сертификат соответствия возможно оформить на срок до 5 лет.

 

Сертификация продукции на микроволновая печь

 

Сертификация продукции - это процедура подтверждения качества, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям технического регламента таможенного союза и нормам безопасности, после получения сертификата качества  продукция смело может реализовываться на территории таможенного союза.

 

Требования к комплекту документов для сертификата соответствия:

 

комплект_документов

 

1. Заявка по форме органа по сертификации;

 

2. Уставные документы заверенные печатью “ИНН,ОГРН,Устав”;

 

3. Товаросопроводительная документация “контракт, инвойс для партии, договор уполномоченного лица для серии”;

 

4. Техническая документация “паспорт на продукцию, руководство по эксплуатации, технические условия, маркировка”;

 

5. Образцы отбираются по ГОСТ в котором прописаны требования к отбору;

 

Процедура получения сертификата качества микроволновую печь:

 

процедура_получения_сертификата_соответствия

 

1. Анализ предоставленных заявителем документов специалистами органа по сертификации;

 

2. Решение органа по сертификации на выполнение или не выполнение данной работы;

 

3. Заключение договора на проведение работ по сертификации с оплатой счета;

 

4. Выезд эксперта на отбор образцов в случае если схема сертификации предусматривает;

 

5. Испытание продукции в аккредитованной лаборатории;

 

6. Решение органом по сертификации в выдаче сертификата или об отказе в выдаче сертификата, в случае отрицательных результатов испытаний;

 

7. Публикация сертификата соответствия в едином реестре Росаккредитации.

 

Оформить сертификат качества дешево

 

Компания “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ” работает без посреднических организаций напрямую с органами по сертификации и испытательными лабораториями, соответственно при выпуске документов будьте уверены, что:

 

- “наценок” и “непредвиденных расходов” в процессе выпуска документов не возникнет.

 

 - Вам будет оказана оперативная и квалифицированную помощь в оформлении разрешительной документации  с разъяснениями по всем возникающим у Вас вопросов.

 

- на всем этапе действия сертификата Вам будет оказано юридическое сопровождение.

 

Разберем обязательные показатели при испытаниях продукции микроволновой печи:

 

Сертификационные_испытания_микроволновой_печи_1

 

1. Нормы гармонических составляющих тока;

 

2. Изменения напряжения;

 

3. Защита от поражения электрическим током (Отсутствие/наличие защиты);

 

4. Электрическая прочность изоляции внутренней проводки;

 

5. Ток утечки и электрическая прочность;

 

6. Потребляемая мощность и ток;

 

7. Физико-механические показатели:

 

-долговечность маркировки;

 

-безопасность конструкции;

 

- Механическая прочность;

 

-Устойчивость и механические опасности;

 

- Влагостойкость;

 

- Воздушные зазоры, пути утечки;

 

- Огнестойкость.

 

7. Анализ содержания маркировки;

 

8. Анализ технической документации, которая прилагается к прибору;

 

9. Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры;

 

10. Зажимы для внешних проводов;

 

11. Заземление.

 

Более подробно каждый показатель рассмотрим с Вами в примере протокола испытаний на микроволновую печь 

 

сертификационные_испытания_микроволновой_печи_2

 

1.

Объект испытаний (наименование, однозначная идентификация): Электрические приборы бытового назначения для приготовления пищи: микроволновая печь, торговой марки «ХХХ», модель:ХХХ

2.

Количество образцов (проб): 1 шт.

3.

Фотоматериалы:

 

Рис. 1

4.

Наименование и адрес изготовителя: ХХХ

5.

Наименование и адрес заказчика испытаний: ХХХ

6.

Цель испытаний (НД, пункты требований): определение контролируемых показателей из ТР ТС 004/2011
ГОСТ IEC 60335-1-2015 (Пункты 8.1, 23.5, 16.1, 13.1, 10.1, 7.14, 22.5, 22.13, 22.32, 21.1, 21.2, 20.1, 15.1, 15.3, 29.1.2, 29.2.2, 29.3, 30.1, 30.2, 7.1, 7.11, 7.12, 7.12.1, 6.1, 22.2, 22.14, 23.1, 23.7, 23.8, 24.2, 25.1, 25.5, 25.6, 25.10, 26.11, 27.1)
ТР ТС 020/2011
ГОСТ 30804.3.2-2013 (Пункт 7.1)
ГОСТ 30804.3.3-2013 (Пункт 5)

7.

Акт отбора образцов (проб): -

8.

Направление/Заявка на проведение испытаний: №ХХХХХХ-013 от 08.ХХ.2019 г.

9.

Место проведения испытаний: ХХХ

10.

Дата получения объекта испытаний: ХХХ

11.

Сроки испытаний: ХХХ

 

12.

Результаты испытаний:

 

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Электромагнитная совместимость

Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Средние значения

1

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40

А

ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1

не более 1,080
не более 2,300
не более 0,430
не более 1,140
не более 0,300
не более 0,770
не более 0,230
не более 0,400
не более 0,184
не более 0,330
не более 0,153
не более 0,210
не более 0,131
не более 0,150
не более 0,115
не более 0,132
не более 0,102
не более 0,118
не более 0,092
не более 0,107
не более 0,084
не более 0,098
не более 0,077
не более 0,090
не более 0,071
не более 0,083
не более 0,066
не более 0,078
не более 0,061
не более 0,073
не более 0,058
не более 0,068
не более 0,054
не более 0,064
не более 0,051
не более 0,061
не более 0,048
не более 0,058
не более 0,046

ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6

Активная мощность 994,16 Вт
Фактор мощности 0,90 Вт
Tabs 2,5 мин
Температура 22,0 oC
Влажность 40,0 %
Давление 738 мм.рт.ст.
Iмакс 5,06 А
Iпик 9,16 А
Полная мощность 1101,45 Вт

0,136
0,881
0,104
0,275
0,023
0,097
0,006
0,057
0,006
0,041
0,005
0,024
0,005
0,019
0,004
0,013
0,002
0,009
0,002
0,008
0,001
0,007
0,000
0,006
0,001
0,006
0,001
0,005
0,001
0,004
0,001
0,004
0,001
0,004
0,000
0,0003
0,000
0,003
0,001

Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Сглаженные значения

2

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40

А

ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1

не более 1,620
не более 3,450
не более 0,645
не более 1,710
не более 0,450
не более 1,155
не более 0,345
не более 0,600
не более 0,276
не более 0,495
не более 0,230
не более 0,315
не более 0,197
не более 0,225
не более 0,173
не более 0,199
не более 0,153
не более 0,178
не более 0,138
не более 0,161
не более 0,125
не более 0,147
не более 0,115
не более 0,135
не более 0,106
не более 0,125
не более 0,099
не более 0,116
не более 0,092
не более 0,109
не более 0,086
не более 0,102
не более 0,081
не более 0,096
не более 0,077
не более 0,091
не более 0,073
не более 0,087
не более 0,069

ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6

Температура 22,0 oC
Влажность 40,0 %
Давление 738 мм.рт.ст.

0,860
2,407
0,501
0,7717
0,212
0,282
0,114
0,155
0,085
0,109
0,060
0,065
0,037
0,050
0,022
0,037
0,018
0,028
0,019
0,022
0,013
0,023
0,014
0,016
0,011
0,017
0,010
0,015
0,007
0,013
0,006
0,012
0,007
0,012
0,003
0,010
0,006
0,010
0,005

Изменения напряжения

3

максимальное относительное изменение напряжения, dmax

%

ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5

не более 7 %

ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6

Температура 22,0 oC
Влажность 40,0 %
Давление 738 мм.рт.ст.

5,21

4

установившееся относительное изменение напряжения, dС

%

ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5

не более 3,3%

ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6

Температура 22,0 oC
Влажность 40,0 %
Давление 738 мм.рт.ст.

-0,39

Дозы фликера

5

- длительная доза фликера PLT

%

ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5

не более 0,65

ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6

Температура 22,0 oC
Влажность 40,0 %
Давление 738 мм.рт.ст.

0,13

6

- кратковременная доза фликера PST

%

ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5

не более 1,0

ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6

Температура 22,0 oC
Влажность 40,0 %
Давление 738 мм.рт.ст.

0,40

 

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Электрическая безопасность

1

Защита от поражения электрическим током

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.8.1

Отсутствие/наличие защиты

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.8.1

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Защита имеется

 

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Электрические показатели

Внутренняя проводка

1

Электрическая прочность изоляции внутренней проводки

В

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5

Наличие/отсутствие пробоя изоляции

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Изоляция выдержала воздействие напряжения 2000 вольт частотой 50 герц в течении 15 минут.
Пробой изоляции отсутствует

Ток утечки и электрическая прочность

2

Ток утечки

мА

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1

Для стационарных электромеханических приборов класса I не более 3,5 мА

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.2

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

0,27 мА

3

Электрическая прочность изоляции

В

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1

Наличие/отсутствие пробоя изоляции

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.3

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Пробой изоляции отсутствует

Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре

4

Ток утечки при рабочей температуре

мА

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.1

Для стационарных электромеханических приборов класса I не более 3,5 мА

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

0,43 мА

5

Электрическая прочность при рабочей температуре

В

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.1

Наличие/отсутствие пробоя.

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Пробой изоляции отсутствует

 

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Потребляемая мощность и ток

6

Потребляемая мощность

Вт

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1

Отклонение потребляемой мощности +5% или 20 Вт (что больше) - 10%

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

705 Вт

 

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Физико-механические показатели

Маркировка

1

Долговечность маркировки

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14

Различимость маркировки.
Отсутствие деформации.

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Маркировка легко различима и долговечна

Конструкция

2

Опасность поражения электрическим током при прикосновении к штырям вилки

В

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5

Напряжение между штырями вилки не более 34 В

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

0,5 В

3

Вероятность прикосновения руки оператора  к частям с повышенной температурой, при нормальной эксплуатации

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13

Наличие/отсутствие вероятности прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Конструкция прибора исключает вероятность прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой

4

Отсутствие возможности уменьшения воздушных зазоров или путей утечки в результате отложения загрязнений

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32

Не менее 2,5 мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

3,2 мм

Механическая прочность

5

Механическая прочность

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.1

Наличие/отсутствие повреждений

ГОСТ 30630.1.10-2013

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Повреждения отсутствуют

6

Прочность доступных частей непрерывной изоляции

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2

Наличие/отсутствие отслоения материала;
наличие/отсутствие пробоя изоляции

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Отслоение материала отсутствует
Пробой изоляции отсутствует

Устойчивость и механические опасности

7

Устойчивость

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1

Наличие/отсутствие опрокидывания

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Опрокидывание отсутствует

Влагостойкость

8

Соответствие кожуха прибора степени защиты от влаги

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.1

После испытаний на соответствие IPХХ: отсутствуют/присутствуют  следы воды, уменьшающие воздушные зазоры и пути утечки;
наличие/отсутствие пробоя изоляции

ГОСТ 14254-2015
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.1

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

IP20

9

Устойчивость прибора к влажности, при нормальной эксплуатации

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3

Наличие/отсутствие пробоя изоляции после воздействия влажным теплом

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Пробой изоляции отсутствует

Воздушные зазоры, пути утечки

10

Воздушные зазоры.

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1.2

не менее 1,5

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

2 мм

11

Пути утечки

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2.2

не менее 1,8

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

2,5 мм

12

Толщина дополнительной изоляции

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3

не менее 1,0 мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

1,5 мм

Огнестойкость

13

Теплостойкость

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.1

Сферическая часть отпечатка, оставленного опорным шариком не более 2 мм

ГОСТ IEC 60695-10-2-2013

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

0,9 мм

14

Огнестойкость

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.2

Наличие/отсутствие распространения огня

ГОСТ IEC 60695-2-11-2013

Температура 22,0 oC
Влажность 53,0 %
Давление 750 мм.рт.ст.

Воспламенения и распространения огня нет

 

№ п/п

 

Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб)

Пункт требований нормативной документации

(если уместно)

Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно)

Результат работы (наблюдения) или характеристика

(если уместно)

Маркировка

1

Содержание маркировки

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.1

Визуальный осмотр

На приборе присутствует следующая маркировка:
-номинальное напряжение 220-240В;
-номинальная частота  50/60Гц;
-номинальная потребляемая мощность 700 Вт;
- товарный знак изготовителя;
- торговая марка «ХХХ»;
- модель: ХХХ

2

Маркировка управляющих устройств, предназначенных для регулировки

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.11

Визуальный осмотр

Управляющие устройства, предназначенные для регулировки, обозначены буквами и цифрами

 

№ п/п

 

Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб)

Пункт требований нормативной документации

(если уместно)

Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно)

Результат работы (наблюдения) или характеристика

(если уместно)

Анализ документации

1

Наличие инструкции

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12

Визуальный осмотр

К прибору прилагается инструкция

2

Описание мер предосторожности
при монтаже прибора

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12.1

Анализ документации

В инструкции изложены меры безопасного использования прибора

 

№ п/п

 

Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб)

Пункт требований нормативной документации

(если уместно)

Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно)

Результат работы (наблюдения) или характеристика

(если уместно)

Анализ конструкции

Классификация

1

Классификация прибора

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.1

Визуальный осмотр

Прибор класса I

Конструкция

2

Обеспечение гарантированного отключения всех полюсов от сети питания для стационарных приборов

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.2

Визуальный осмотр

Прибор оборудован шнуром питания с вилкой, который обеспечивает гарантированное отключение всех полюсов от сети питания

3

Отсутствие зазубренных или острых кромок

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.14

Визуальный осмотр

Прибор не имеет зазубренных и острых кромок, которые могут создать опасность для потребителя при нормальной эксплуатации или при обслуживании потребителем

Внутренняя проводка

4

Отсутствие острых кромок на пути прокладки внутренней проводки

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.1

Визуальный осмотр

Пути прокладки внутренних проводов гладкие, без острых кромок

5

Использование проводников с комбинацией желто-зеленого цвета

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.7

Визуальный осмотр

Проводник с комбинацией желто-зеленого цвета используется только в качестве заземляющего провода

6

Материал проводов внутренней проводки

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.8

Визуальный осмотр

Для внутренней проводки используются медные провода

Компоненты

7

Отсутствие выключателей или автоматических управляющих устройств в гибких шнурах

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.2

Визуальный осмотр

Прибор не имеет выключателей и автоматических управляющих устройств в гибком шнуре

Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры

8

Присоединение приборов к источнику питания

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.1

Визуальный осмотр

Прибор оснащён шнуром питания с вилкой, номинальный ток и номинальное напряжение  вилки не меньше номинальных характеристик прибора

9

Способ
крепления шнура питания

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.5

Визуальный осмотр

Шнур питания крепиться к прибору: крепление типа Y

10

Соответствие оснащенности вилок гибкими шнурами

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.6

Визуальный осмотр

Вилка снабжена одним гибким шнуром

11

Наличие в шнуре питания желто-зеленой жилы, соединенной с зажимом заземления прибора

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.10

Визуальный осмотр

В шнуре питания имеется желто-зеленая жила, которая соединена с зажимом заземления прибора

Зажимы для внешних проводов

12

Способ присоединения внешнего проводника к прибору

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.26.11

Визуальный осмотр

Присоединение внешнего проводника к прибору осуществляется обжимом

Заземление

13

Наличие защитного заземления

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.27.1

Визуальный осмотр

Доступные металлические части прибора постоянно и надежно соединены с зажимом заземления внутри прибора

 

№ п/п

 

Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб)

Пункт требований нормативной документации

(если уместно)

Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно)

Результат работы (наблюдения) или характеристика

(если уместно)

Электромагнитная совместимость

1

Конфигурация и условия работы

-

Анализ документации

Во время испытаний техническое средство функционировало в штатной конфигурации и в штатном режиме работы.

 

Результат проведенных исследований: продукция соответствует требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 “О безопасности низковольтного оборудования” и ТР ТС 020/2011 “Электромагнитная совместимость технических средств”

 

ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ НА МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

  

Комментарии  
# Эдуард 03.12.2019 15:08
Нет ни одного человека на свете, который бы знал полный функционал своей микроволновой печи. Большинство используют определённый набор нужных им функций, а ведь это совершенно напрасно! Возможности техники нужно изучать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Denis 04.12.2019 15:15
Часто бывает, что микроволновка всё ещё греет нормально, а вот внешний вид уже становится непрезентабельным. Пластик корпуса желтеет. Приходится хозяевам менять хорошо работающую технику на новую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Саша 05.12.2019 14:35
Даже за дорогой моделью ухаживать нужно регулярно. Иначе так въедается жир и запахи, что сложно потом привести в божеский вид технику (в большинстве офисов именно так).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Артём 06.12.2019 16:23
В прошлом году в квартире этажом выше микроволновка загорелась. Хорошо ещё, что вовремя заметили и пожар дальше не пошёл. Вот и думай после этого, насколько важна безопасность бытовой техники на кухне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ЕВГЕНИЙ Р. 09.12.2019 10:04
Много показателей! Они наверняка рассчитаны на работу печи во всех возможных её режимах. Но лично я только разогреваю уже готовую еду. При таком режиме эксплуатации мне и простенькой модели должно хватить ещё на много лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Анастасия Зимина 10.12.2019 09:37
Я не обращаю внимания на то, что СВЧ-излучение считается вредным. Микроволновка у меня дома работает не более 10 минут в сутки, и то по выходным. Мизерный срок и мизерная доза получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Альбина 11.12.2019 17:40
А я всё же стараюсь держаться подальше от СВЧ-излучения. Когда включаю микроволновку, ухожу из кухни в комнату.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Рамазан 12.12.2019 10:34
Цитирую Альбина:
А я всё же стараюсь держаться подальше от СВЧ-излучения. Когда включаю микроволновку, ухожу из кухни в комнату.

Есть ли негативное влияние СВЧ или нет, но без микроволновок сейчас уже не обойтись. Вы станете греть еду на сковороде, потом мыть её, тратить значительное время, когда можно просто повернуть рукоятку печи?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Natali 13.12.2019 16:39
Как и любой другой электроприбор, при выходе из дома микроволновку лучше отключать от сети. Я это знаю прекрасно, но не делаю. Только по одной причине - чтобы не сбились часы, выставленные на панели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Лариса 16.12.2019 12:19
Самое главное, чтобы на разогреваемую еду не было опасного воздействия, которое могло бы потом повредить пищеварительной системе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Услуги сертификации. Заявки на испытания продукции

Услуги сертификации. Заявки на испытания продукции

Чтобы убедиться в высоком качестве и безопасности продукции, ее соответствия стандартам - применяются лабораторные испытания. Итог данных работ – организация испытаний и последующее заполнение протокола испытаний, в котором будут отражены итоговые результаты.
Главная цель испытаний – получить объективную и полностью правдивую информацию о качественных и технических показателях продукции, соответствие ее установленным нормам технической и нормативной документации.
Заказать протокол испытаний для самостоятельной регистрации декларации ТР ТС ЕАЭС во ФГИС Россаккредитации можно в нашей компании.

Подробнее