11.12.2019
Как получить сертификат соответствия и протокол испытаний на мясорубку?! Об этом и многом другом Вам расскажет компания “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ”
Мясорубка электрическая – это многофункциональный прибор, который служит для измельчения мяса или других видов продуктов, с помощью множества насадок мясорубки могут использовать как шприц колбасный в приготовлении колбасы, приготовления кондитерских изделий, приготовления лапши, давки сока из мякоти мягких фруктов.
Из чего состоит мясорубка:
- Корпус который как правило выполнен из метала может быть с элементами пластика;
- Воронка-лоток-приемник;
- Шнек с ножом;
- Решетка;
- Электродвигатель.
Как у любого другого прибора, у мясорубки электрической есть свои преимущества. Мясорубка была создана как помощник в быту на кухне, поэтому, несомненно, должен обладать множеством плюсов.
По каким критериям нужно выбирать мясорубку электрическую
- компактность – важный критерий, который занимает важное место в выборе многих домохозяек, компенсирующий много рабочего места;
- многофункциональность – позволяет удовлетворять всевозможные желания при готовке, большое кол-во насадок (большой выбор ножей, шприцы);
- Класс мясорубки:
- "А" высокая степень производительности, позволяет перерабатывать все виды мяса (рыбы,птицы);
- "В" в этот класс входит дополнительный набор ножей и решеток;
- "С" в этом классе находятся бытовые мясорубки с минимальной мощностью, без дополнительных ножей и решёток.
- Мощность - сюда можно отнести мясорубки 300 до 4000 Вт в зависимости какая производительность на выходе продукта нужна покупателю;
- корпус мясорубки - который может выполнятся из нержавеющий стали, алюминия, чугуна;
- простота в эксплуатации и уходе – для того, чтобы перекрутить мясо, достаточно нарезать продукт небольшими кусочками и через несколько секунд вы получите готовый фарш;
Недостатки мясорубки
- неудобство промывки блока приема продукта и решетки;
- металлические детали мясорубки коррозийные поэтому требуют отдельного ухода с хорошей просушкой;
- высокий уровень шума.
Чему стоит уделить внимание при выборе и покупке электрической мясорубки
- Наилучшее решение при постоянном использовании является выбор электрической мясорубки с мощностью от 800 Вт до 1500 Вт и производительностью 1,5-2,5 кг/мин;
- Если электромясорубкой вы будите пользоваться очень часто, то следует обратить внимание на модели мощностью от 1500 Вт и производительностью 2 кг/мин и выше;
- При больших объемах и частой эксплуатации предпочтительней выбирать из того оборудования, что потребляет до 2000 Вт при производительности до 3 кг;
- Электромясорубки больше этой мощности не подходят для домашней кухни, они рассчитаны на использование в местах общественного питания.
Для того чтобы быть уверенным в качественном и безопасном приборе, необходимо запросить на него разрешительный документ.
Какой разрешительный документ необходимо запрашивать у консультантов на мясорубку? Сертификат или декларация
Вся продукция, которая поступает в обращение на рынок Таможенного Союза должна проходить процедуру подтверждения качества по результатам которой выдается разрешительный документ сертификат качества. Наша продукция электрические мясорубки попадает под действие двух технических регламентов Таможенного Союза: ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств". Сертификат соответствия ТР ТС – это именно тот вид документа, который необходимо получать на мясорубки. Однако, прежде чем получить сертификат соответствия ТР ТС, заявителю необходимо пройти процедуру подтверждения качества путем испытаний и оформления сертификата соответствия.
Сертификация продукции на мясорубки
Сертификация продукции - это процедура, когда заявитель проходит процесс подтверждения качества продукции для целей реализации данного товара на территории таможенного союза. Цель данной процедуры понять, что данная продукция не принесет вред жизни здоровья человеку и окружающей среде путем испытаний конкретного образца в аккредитованной лаборатории.
Требования к комплекту документов сертификата качества на мясорубки
- Заявка установленного образца органом по сертификации;
- Учредительные копии документов “ИНН, ОГРН, Устав”;
- Техническая сопроводительная документации (контракт, инвойс – для партии продукции, Договор уполномоченного лица – для серийного выпуска);
- Технические характеристики “паспорт на продукцию, руководство по эксплуатации, технические условия, маркировка”;
- Образцы – отбираются согласно требований ГОСТ.
Процедура получения сертификата качества ТР ТС на мясорубки
- Исследование документации предоставленным заявителем специалистами органа по сертификации;
- Решение органом по сертификации в части проведения работ;
- Подготовка договора по форме органа на проведение работ;
- Отбор контрольных образцов на производстве если схема сертификации предусматривает;
- Исследование продукции согласно требованиям безопасности;
- Вынесение положительного или отрицательного решения о выдаче сертификата качества;
- Публикация сертификата соответствия в открытой информационной системе Росаккредитации.
Оформить сертификат качества дешево
Компания “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ” всегда предлагает своим клиентам работу на прямую с аккредитованными лицами, что позволяет убрать испорченный телефон в общении, наилучшую ценовые условия на рынке сертификации продукции и оптимальная скорость выполнения всех работ;
Вы всегда общаетесь с квалифицированным специалистом, что позволяет Вам наблюдать как проходит процедура сертификации с момента получения заявки на сертификацию до выпуска самого сертификата;
Вы всегда можете быть уверенны в том, что любой вопрос не останется без внимания так как специалисты компании “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ” постоянно проходят повышение квалификации в своей сфере.
ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА НА МЯСОРУБКИ
Каковы же обязательные показатели при испытаниях электромясорубок
- Маркировка изделия;
- Анализ конструкции;
- Внутренняя проводка;
- Зажимы для внешних проводов;
- Влагостойкость;
- Устойчивость и механические опасности;
- Теплостойкость и огнестойкость;
- Нагрев;
- Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры;
- Потребляемая мощность и ток;
- Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Средние значения;
- Помехоустойчивость.
ЗАКАЗАТЬ ИСПЫТАНИЯ НА МЯСОРУБКИ
С информацией о проведенных испытаниях мясорубок электрических Вы можете ознакомится в протоколе испытаний, который представлен ниже
№ п/п
|
Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) |
Пункт требований нормативной документации (если уместно) |
Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) |
Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Маркировка |
||||
1 |
Содержание маркировки |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.1 |
Визуальный осмотр |
-номинальное напряжение 220-240 В, -номинальная частота 50 Гц, |
2 |
Приборы, рассчитанные на работу в диапазоне номинальных значений без настройки внутри этого диапазона, следует маркировать нижним и верхним пределами диапазона, разделенными тире |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.3 |
Визуальный осмотр анализ документации |
220-240 |
3 |
Обозначение различных положений выключателя |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.10 |
Визуальный осмотр |
Обозначение буквами |
№ п/п
|
Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) |
Пункт требований нормативной документации (если уместно) |
Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) |
Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Анализ документации |
||||
1 |
Наличие инструкции |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12 |
Визуальный осмотр |
Инструкция прилагается |
2 |
Описание мер предосторожности |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12.1 |
Анализ документации |
Меры безопасного использования изложены в инструкции |
3 |
Наличие инструкции на русском языке |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.13 |
Анализ документации |
Инструкция на русском языке |
№ п/п
|
Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) |
Пункт требований нормативной документации (если уместно) |
Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) |
Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Анализ конструкции |
||||
Классификация |
||||
1 |
Классификация прибора |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.1 |
Визуальный осмотр |
Прибор класса II |
2 |
Степень защиты от опасного воздействия воды |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.2 |
Визуальный осмотр |
IPХ0 |
Конструкция |
||||
3 |
Обеспечение гарантированного отключения всех полюсов от сети питания для стационарных приборов |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.2 |
Визуальный осмотр |
Обеспечивается шнуром питания с вилкой |
4 |
Отсутствие зазубренных или острых кромок |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.14 |
Визуальный осмотр |
Зазубренные и острые кромки отсутствуют |
5 |
Исключение возможности, в случае разрыва нагревательного проводника, его соприкосновения с доступными металлическими частями |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.24 |
Визуальный осмотр |
Возможность соприкосновения с доступными металлическими частями нагревательного проводника, в случае его разрыва исключена |
Внутренняя проводка |
||||
6 |
Отсутствие острых кромок на пути прокладки внутренней проводки |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.1 |
Визуальный осмотр |
Пути прокладки внутренних проводов гладкие, без острых кромок |
7 |
Материал проводов внутренней проводки |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.8 |
Визуальный осмотр |
Алюминиевые провода не используются |
Компоненты |
||||
8 |
Отсутствие выключателей или автоматических управляющих устройств в гибких шнурах |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.2 |
Визуальный осмотр |
Выключатель в гибком шнуре отсутствует |
Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры |
||||
9 |
Присоединение приборов к источнику питания |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.1 |
Визуальный осмотр |
Шнур питания с вилкой |
10 |
Способ |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.5 |
Визуальный осмотр |
Крепление типа Y |
11 |
Соответствие оснащенности вилок гибкими шнурами |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.6 |
Визуальный осмотр |
Вилка снабжена одним гибким шнуром |
12 |
Наличие устройства крепления шнура питания |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15 |
Визуальный осмотр |
Изделие имеет устройство крепления шнура |
13 |
Доступ к устройству крепления шнура только с применением инструмента |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.18 |
Визуальный осмотр |
Доступно только с применением инструмента |
Зажимы для внешних проводов |
||||
14 |
Способ присоединения внешнего проводника к прибору |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.26.11 |
Визуальный осмотр |
Осуществляется пайкой |
№ п/п
|
Наименование показателя (характеристик) |
Ед. измер-ения |
Пункт требований нормативной документации |
Критерий соответствия по нормативной документации |
Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения |
Условия проведения испытаний (окружающей среды) |
Результат испытания (наблюдения) |
Электрическая безопасность |
|||||||
1 |
Защита от поражения электрическим током |
- |
ГОСТ IEC 27570.0-87 п.8.1 |
Отсутствие доступа к токоведущим частям |
ГОСТ 27570.0-87 п.8.1 |
Температура 23,0 oC |
Доступ к токоведущим частям отсутствует |
№ п/п
|
Наименование показателя (характеристик) |
Ед. измер-ения |
Пункт требований нормативной документации |
Критерий соответствия по нормативной документации |
Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения |
Условия проведения испытаний (окружающей среды) |
Результат испытания (наблюдения) |
Электрические показатели |
|||||||
Внутренняя проводка |
|||||||
1 |
Электрическая прочность изоляции внутренней проводки |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5 |
Наличие/отсутствие пробоя изоляции |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5 |
Температура 23,0 oC |
Пробой отсутствует |
Ток утечки и электрическая прочность |
|||||||
2 |
Ток утечки |
мА |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1 |
Для приборов класса II ток утечки не должен превышать 0,25 мА (пиковое значение) |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.2 |
Температура 23,0 oC |
0,01 |
3 |
Электрическая прочность изоляции |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1 |
Наличие/отсутствие пробоя изоляции |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.3 |
Температура 23,0 oC |
Пробой отсутствует |
Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре |
|||||||
4 |
Ток утечки при рабочей температуре |
мА |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.1 |
Для приборов класса II ток утечки не должен превышать 0,35 мА (пиковое значение). |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2 |
Температура 23,0 oC |
0,11 |
5 |
Электрическая прочность при рабочей температуре |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.1 |
Наличие/отсутствие пробоя. |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3 |
Температура 23,0 oC |
Пробой отсутствует |
Потребляемая мощность и ток |
|||||||
6 |
Потребляемая мощность |
Вт |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1 |
Отклонение потребляемой мощности +5% или 20 Вт (что больше) - 10% |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1 |
Температура 23,0 oC |
1780 |
№ п/п
|
Наименование показателя (характеристик) |
Ед. измер-ения |
Пункт требований нормативной документации |
Критерий соответствия по нормативной документации |
Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения |
Условия проведения испытаний (окружающей среды) |
Результат испытания (наблюдения) |
Физико-механические показатели |
|||||||
Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры |
|||||||
1 |
Исключение чрезмерного изгиба шнура питания в месте ввода его в прибор |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 |
Наличие/отсутствие: |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 |
Температура 23,0 oC |
Не произошло: |
2 |
Исключение возможности натяжения и скручивания проводников в зажимах |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.17 |
Наличие/отсутствие повреждения шнура, заметного натяжения в зажимах, смещения шнура в продольном направлении более чем на 2мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15 |
Температура 23,0 oC |
Повреждение шнура, заметное натяжение в зажимах, смещение отсутствует |
Компоненты |
|||||||
3 |
Работоспособность выключателя |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.1.3 |
Выдержал/не выдержал 10000 рабочих циклов |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.1.3 |
Температура 23,0 oC |
Выключатель работоспособен |
Конструкция |
|||||||
4 |
Опасность поражения электрическим током при прикосновении к штырям вилки |
В |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5 |
Напряжение между штырями вилки не более 34 В |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5 |
Температура 23,0 oC |
0,7 |
5 |
Вероятность прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой, при нормальной эксплуатации |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13 |
Наличие/отсутствие вероятности прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13 |
Температура 23,0 oC |
Вероятность прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой отсутствует |
6 |
Отсутствие возможности уменьшения воздушных зазоров или путей утечки в результате отложения загрезнений |
мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32 |
Не менее 2,5 мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32 |
Температура 23,0 oC |
4,2 |
Механическая прочность |
|||||||
7 |
Механическая прочность |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.1 |
Наличие/отсутствие повреждений |
ГОСТ 30630.1.10-2013 |
Температура 23,0 oC |
Повреждения отсутствуют |
8 |
Прочность доступных частей непрерывной изоляции |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2 |
Наличие/отсутствие отслоения материала; |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2 |
Температура 23,0 oC |
Отслоение материала отсутствует. Пробой отсутствует |
Устойчивость и механические опасности |
|||||||
9 |
Устойчивость |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1 |
Наличие/отсутствие опрокидывания |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1 |
Температура 23,0 oC |
Опрокидывание отсутствует |
10 |
Защита от механической опасности |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.2 |
Отсутствие доступа к движущимся частям |
ГОСТ Р МЭК 61032-2000 |
Температура 23,0 oC |
Достаточная защита от травм при нормальной эксплуатации обеспечена |
Влагостойкость |
|||||||
11 |
Устойчивость прибора к влажности, при нормальной эксплуатации |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3 |
Наличие/отсутствие пробоя изоляции после воздействия влажным теплом |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3 |
Температура 23,0 oC |
Пробой отсутствует |
Нагрев |
|||||||
12 |
Величина превышения температуры |
°C |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1 |
Приборы и окружающие их предметы не должны чрезмерно нагреваться при нормальной эксплуатации |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1 |
Температура 23,0 oC |
Чрезмерного нагрева не происходит |
Маркировка |
|||||||
13 |
Долговечность маркировки |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14 |
Различимость маркировки. |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14 |
Температура 23,0 oC |
Маркировка легко различима и долговечна |
Воздушные зазоры, пути утечки |
|||||||
14 |
Воздушные зазоры по основной изоляции (номинальное напряжение: ;импульсное напряжение: ) |
мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1.1 |
не менее 1,5 |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1 |
Температура 23,0 oC |
3,3 |
15 |
Пути утечки по основной изоляции (рабочее напряжение: ; степень загрязнения 2; группа материала II) |
мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2.1 |
не менее 1,8 |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2 |
Температура 23,0 oC |
3,6 |
16 |
Толщина дополнительной изоляции |
мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3 |
не менее 1,0 мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3 |
Температура 23,0 oC |
2,1 |
Огнестойкость |
|||||||
17 |
Теплостойкость |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.1 |
Сферическая часть отпечатка, оставленного опорным шариком не более 2 мм |
ГОСТ Р МЭК 60695-10-2-2010 |
Температура 23,0 oC |
0,9 |
18 |
Огнестойкость |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.2 |
Наличие/отсутствие распространения огня |
ГОСТ IEC 60695-2-11-2013 |
Температура 23,0 oC |
Воспламенение и распространение огня отсутствует |
Ненормальная работа |
|||||||
19 |
Исключение возможности возгорания, механического повреждения, снижающего безопасность или защиту от поражения электрическим током |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.19.1 |
Приборы должны быть сконструированы таким образом, чтобы опасность возгорания, механического повреждения, снижающего безопасность или защиту от поражения электрическим током, в результате ненормальной или небрежной работы была минимальной. |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.19.1 |
Температура 23,0 oC |
Опасность возгорания, механического повреждения, снижающего безопасность и защиту от поражения электрическим током, в результате ненормальной или небрежной работы минимальна |
№ п/п
|
Наименование показателя (характеристик) |
Ед. измер-ения |
Пункт требований нормативной документации |
Критерий соответствия по нормативной документации |
Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения |
Условия проведения испытаний (окружающей среды) |
Результат испытания (наблюдения) |
Электромагнитная совместимость |
|||||||
Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Средние значения |
|||||||
1 |
2 |
А |
ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1 |
не более 1,080 |
ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6 |
Iмакс 1,09 А |
0,007 |
Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Сглаженные значения |
|||||||
2 |
2 |
А |
ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1 |
не более 1,620 |
ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6 |
Iмакс 1,09 А |
0,010 |
Изменения напряжения |
|||||||
3 |
максимальное относительное изменение напряжения, dmax |
% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 |
не более 7 % |
ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 |
Температура 25,0 oC |
5,66 |
4 |
установившееся относительное изменение напряжения, dС |
% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 |
не более 3,3% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 |
Температура 25,0 oC |
0,08 |
Дозы фликера |
|||||||
5 |
- длительная доза фликера PLT |
% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 |
не более 0,65 |
ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 |
Температура 25,0 oC |
0,06 |
6 |
- кратковременная доза фликера PST |
% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 |
не более 1,0 |
ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 |
Температура 25,0 oC |
0,19 |
ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА И ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ
Когда с электромясорубкой работаете, мясо особенно тщательно нужно очищать от плёнок и сухожилий. Именно по той причине, о которой вы пишете, Алексей. С ручной-то проще в этом плане.
А если ещё и мясо не испытали то вообще пишите пропало
Да, так и есть. Но только некоторые люди покупают электроприборы, изначально рассчитанные на эксплуатацию в домашних условиях, для общепита. И начинают их там использовать чуть ли не в промышленных масштабах.