29.12.2019
Как оформить сертификат соответствия и протокол испытаний на прибор для приготовления пищи: мороженицу. Об этом и многом другом Вам расскажет компания “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ”
Мороженое любимое и доступное лакомство для всех поколений его любят дети и взрослые, рынок предлагает огромный выбор данного десерта, но современные производители не стесняются заменять натуральное молоко и сливки –порошковыми, а вместо начинок в виде фруктов и шоколада используют красители,аромотизаторы и это не говоря уж о консервантах. Так почему бы нам не делать натуральное мороженное самостоятельно? При наличии помощника в виде мороженицы данный процесс доставит только удовольствие. Давайте вместе разберемся на какие принципы нужно опираться при выборе данного товара.
Виды морожениц, подлежащих сертификации продукции:
Полуавтоматические мороженицы
Данные приборы оснащаются съемной чашей, которую перед использованием необходимо выдержать 10-20 часов, соблюдая при этом температуру не выше -17°С. После чего в охлаждённую ёмкость заливаем приготовленную смесь, включаем мороженицу и десерт готов. Чашу можно хранить в морозильнике постоянно. Замороженная чаша способна приготовить 1 порцию мороженого, после чего ее снова необходимо поместить в морозильник на нужное время.
Автоматические мороженицы
Данные приборы оснащаются встроенной холодильной установкой, благодаря которой необходимая температура чаши достигается примерно за 15 минут после включения, такие мороженицы называют компрессорными, или фризерами. Далее, уже знакомая процедура – заливаем смесь и примерно через полчаса всё готово. Еще один плюс компрессорных морожениц – у большинства моделей помимо стационарной чаши есть съемный контейнер. Готовить мороженое в них можно одновременно.
Подведем итоги: Основное отличие между данными видами в том, что полуавтоматическую чашу необходимо предварительно заморозить, а в автоматической это не потребуется.
Основные критерии при выборе приборов для приготовления пищи морожениц:
1. Объем чаши мороженицы
От этого параметры зависит количество готового продукта на выходе. Соответственно, выбирать мороженицу нужно по потребности. Касаемо полуавтоматических моделей, важно учесть то обстоятельство, что чаша попросту должна помещаться в вашу морозилку.
2. Мощность мороженицы
Полуавтоматам достаточно от 4 до 50 Вт в зависимости от объёма чаши и конструкции привода. Автоматические модели потребляют больше – 135-200 Вт. Неудивительно, ведь, кроме двигателя для вращения лопастей, в них вмонтирован этакий мини-холодильник с полноценным мотором-компрессором.
3. Габариты мороженицы
Габариты – важный показатель, особенно если вы не уверены, что чаша поместится в морозильник (здесь мы говорим только о полуавтоматических моделях и только о габаритах самой чаши, а не всего аппарата). В описаниях морожениц указаны высота и диаметр чаши – просто сравните их с размерами вашего морозильника.
4. Наличие дополнительных функций морожениц
- Таймер со звуковым сигналом;
- Режим приготовления йогурта;
- Наличие смотрового окошка;
- Перечень рецептов в инструкции или в отдельной брошюре.
При покупке мороженицы выбирайте проверенного производителя, который хорошо зарекомендовал себя, а также запрашивайте разрешительный документ, который подтверждает безопасность данной продукции.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Какой разрешительный документ необходимо оформить на электрический прибор бытового назначения для приготовления пищи сертификат качества или декларацию соответствия на мороженицу
Мороженица попадает под действие 2 технических регламентов Таможенного Союза:
- ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования", а вид документа;
- ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".
Согласно данным техническим регламентам мороженица подлежит процессу подтверждения соответствия в виде сертификации продукции, итогом которого будет являться выдача сертификата качества. В рамках данного процесса необходимо произвести испытания образца на соответствие требованиям показателям безопасности ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств" и в результате выяснить фактические показатели данной продукции.
Что такое сертификат соответствия ТР ТС на мороженицу?
Сертификат соответствия ТР ТС – это разрешительный документ, который подтверждает безопасность продукции. Данный документ оформляется на продукцию, выпускаемую серийно, или на партию продукции для Евразийского экономического союза форме с целю подтверждения качества продукции нормам и требованиям безопасности.
Где можно получить сертификат качества ТР ТС на мороженицу?
Процедуру сертификации и выдачу сертификата соответствия осуществляет непосредственно орган по сертификации продукции (специализированные экспертные организации), в штате которого имеются эксперты и они в силу своей профессиональной подготовки оценивают соответствие продукции установленным требованиям. Все органы по сертификации, которые аккредитованы на территории РФ, можно увидеть на сайте Федеральной службы по аккредитации в графе “аккредитованные лица”. В описании каждого аккредитованного лица Вы можете открыть область аккредитации, в рамках которой данное лицо осуществляет свою деятельность.
Для чего нужен сертификат соответствия ТР ТС на мороженицу
Сертификат Таможенного союза обязателен для импорта, реализации и обращения продукции на территории стран-участниц Таможенного союза:
- Республика Армения;
- Республика Беларусь;
- Республика Казахстан;
- Кыргызская Республика;
- Российская Федерация.
Перечень необходимых документов для получения сертификата качества на мороженицу
- Заявка по форме органа по сертификации;
- Регистрационные документы, заверенные заказчиком “ИНН, ОГРН, Устав”;
- Товаросопроводительная документация (контракт, инвойс – для партии продукции, Договор уполномоченного лица – для серийного выпуска);
- Техническая документация “паспорт на продукцию, руководство по эксплуатации, технические условия, маркировка”;
Как проходит процесс оформления сертификата соответствия на мороженицу в органе по сертификации
- Заказчик/заявитель обращается в орган по сертификации продукции с комплектом документов для получения сертификата качества;
- Орган по сертификации анализирует документы на предмет сможет ли, он провести работу или нет, так как эксперт органа должен убедится есть ли данная продукция в области аккредитации органа и есть ли лаборатория, которая сможет провести испытания продукции или нет;
- Эксперт органа по сертификации готовит решение по заявке на проведение работы по сертификации продукции параллельно бухгалтер готовит договор и выставляет счет на оплату, после получения оплаты начинается работа;
- Эксперт органа по сертификации делает выезд на производство продукции завода изготовителя или на склад СВХ где хранится произведённая продукция для ее отбора и направления логистической компанией в испытательную лабораторию где дальше инженер лаборант проведет испытания продукции, четко следуя направления, которое подготовил эксперт органа по сертификации;
- По окончанию испытаний продукции, инженер лаборант готовит протокол испытаний, который передает эксперту органа по сертификации.
- Если протокол испытаний положительный, эксперт готовит положительное решение и публикует сертификат в личном кабинете органа по сертификации, после чего разрешительный документ сертификат качества появляется в открытом доступе на сайте Росаккредитации и любой желающий может его посмотреть;
- Если протокол испытаний отрицательный, то эксперт уточняет у заявителя будут ли они устранять нарушения выявленные при испытаниях продукции с целью повторных переиспытаний, если переиспытаний не будет, то эксперт готовит отрицательное решение, которое направляет вместе с протоколом испытаний заявителю, параллельно заказным письмом в надзорные органы для предотвращения попадания некачественной продукции на территорию таможенного союза.
Что такое инспекционный контроль на ранее выпущенный сертификат качества при выборе заявителем серийной схемы сертификации
Инспекционный контроль – это ежегодная процедура по всем выданным серийным сертификатам органом по сертификации более одного года согласно требованиям технического регламента, где орган по сертификации продукции проводит повторные испытания продукция для удостоверения, что продукция безопасна и не принесёт вред жизни здоровью человека и окружающей среде, по результатам прохождения инспекционного контроля заявитель получает акт о прохождении и протокол испытаний.
ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ НА МОРОЖЕНИЦУ
Что такое протокол испытания на мороженицу
Протокол испытания- это документ, который содержит в себе результаты проведенных испытаний. Протокол испытаний могут выдавать лаборатории, которые аккредитованы Федеральной службой аккредитации.
В протоколе испытаний обязательные показатели при испытаниях мороженицы являются:
- Физико-механические показатели;
- Маркировка и инструкция;
- Электрическая безопасность;
- Электромагнитная совместимость;
Цель испытаний продукции
- Определение показателей безопасности из ТР ТС 004/2011:
ГОСТ IEC 60335-1-2015 (п.23.5, п.16.1, п.13.1, п.10.1, п.25.14, п.25.17, п.22.5, п.22.13, п.22.32, п.21.1, п.21.2, п.20.1, п.20.2, п.15.3, п.11.1, п.7.14, п.29.1.1, п.29.2.1, п.29.3, п.30.1, п.30.2, п.7.1, п.7.3, п.7.10, п.7.12, п.7.12.1, п.7.13, п.6.1, п.6.2, п.22.2, п.22.14, п.22.21, п.22.22, п.22.24, п.23.1, п.23.8, п.24.2,
п.25.1, п.25.5, п.25.6, п.25.15, п.25.18, п.26.11);
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013 (п.7.1, п.22.101, п.25.22);
ГОСТ IEC 27570.0-87 (п.8.1);
- Определение показателей безопасности из ТР ТС 020/2011:
ГОСТ 30804.3.2-2013 (п.7.1);
ГОСТ 30804.3.3-2013 (п.5).
ПОЛУЧИТЬ ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ НА МОРОЖЕНИЦУ
Более подробно разберем все требования и результаты испытаний в протоколе испытаний, который приведен ниже:
№ п/п
| Наименование показателя (характеристик) | Ед. измер-ения | Пункт требований нормативной документации | Критерий соответствия по нормативной документации | Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения | Условия проведения испытаний (окружающей среды) | Результат испытания (наблюдения) |
Электромагнитная совместимость | |||||||
Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Средние значения | |||||||
1 | 2 | А | ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1 | не более 1,080 | ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6 | Iмакс 0,05 А | 0,000 |
Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Сглаженные значения | |||||||
2 | 2 | А | ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1 | не более 1,620 | ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6 | Iмакс 0,05 А | 0,002 |
Изменения напряжения | |||||||
3 | максимальное относительное изменение напряжения, dmax | % | ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 | не более 6 % | ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 | Давление 747 мм.рт.ст. | 1,00 |
4 | установившееся относительное изменение напряжения, dС | % | ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 | не более 3,3% | ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 | Давление 747 мм.рт.ст. | 0,02 |
Дозы фликера | |||||||
5 | - кратковременная доза фликера PST | % | ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 | не более 1,0 | ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 | Температура 24,0 oC | 0,09 |
№ п/п
| Наименование показателя (характеристик) | Ед. измер-ения | Пункт требований нормативной документации | Критерий соответствия по нормативной документации | Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения | Условия проведения испытаний (окружающей среды) | Результат испытания (наблюдения) |
Электрическая безопасность | |||||||
1 | Защита от поражения электрическим током | - | ГОСТ IEC 27570.0-87 п.8.1 | Отсутствие доступа к токоведущим частям | ГОСТ 27570.0-87 п.8.1 | Температура 21,0 oC | Доступ к токоведущим частям отсутствует |
№ п/п
| Наименование показателя (характеристик) | Ед. измер-ения | Пункт требований нормативной документации | Критерий соответствия по нормативной документации | Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения | Условия проведения испытаний (окружающей среды) | Результат испытания (наблюдения) |
Электрические показатели | |||||||
Внутренняя проводка | |||||||
1 | Электрическая прочность изоляции внутренней проводки | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5 | Наличие/отсутствие пробоя изоляции | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5 | Температура 21,0 oC | Пробой отсутствует |
Ток утечки и электрическая прочность | |||||||
2 | Ток утечки | мА | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1 | Для приборов класса II ток утечки не должен превышать 0,25 мА (пиковое значение) | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.2 | Температура 21,0 oC | 0,01 |
3 | Электрическая прочность изоляции | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1 | Наличие/отсутствие пробоя изоляции | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.3 | Температура 21,0 oC | Пробой отсутствует |
Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре | |||||||
4 | Ток утечки при рабочей температуре | мА | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.1 | Для приборов класса II ток утечки не должен превышать 0,35 мА (пиковое значение). | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2 | Температура 21,0 oC | 0,02 |
5 | Электрическая прочность при рабочей температуре | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.1 | Наличие/отсутствие пробоя. | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3 | Температура 21,0 oC | Пробой отсутствует |
Потребляемая мощность и ток |
6 | Потребляемая мощность | Вт | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1 | Отклонение потребляемой мощности +5% или 20 Вт (что больше) - 10% | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1 | Температура 21,0 oC | 10,92 (-9%) |
№ п/п
| Наименование показателя (характеристик) | Ед. измер-ения | Пункт требований нормативной документации | Критерий соответствия по нормативной документации | Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения | Условия проведения испытаний (окружающей среды) | Результат испытания (наблюдения) |
Физико-механические показатели | |||||||
Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры | |||||||
1 | Исключение чрезмерного изгиба шнура питания в месте ввода его в прибор | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 | Наличие/отсутствие: | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 | Температура 21,0 oC | Не произошло: |
2 | Исключение возможности натяжения и скручивания проводников в зажимах | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.17 | Наличие/отсутствие повреждения шнура, заметного натяжения в зажимах, смещения шнура в продольном направлении более чем на 2мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15 | Температура 21,0 oC | Повреждение шнура, заметное натяжение в зажимах, смещение отсутствует |
Конструкция | |||||||
3 | Опасность поражения электрическим током при прикосновении к штырям вилки | В | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5 | Напряжение между штырями вилки не более 34 В | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5 | Температура 21,0 oC | 0,07 |
4 | Исключение вероятности прикосновения руки оператора к частям, с повышенной температурой | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13 | Наличие/отсутствие вероятности прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13 | Температура 21,0 oC | Вероятность прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой отсутствует |
5 | Отсутствие возможности уменьшения воздушных зазоров или путей утечки в результате отложения загрезнений | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32 | Не менее 2,5 мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32 | Температура 21,0 oC | 4,2 |
Механическая прочность | |||||||
6 | Механическая прочность | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.1 | Наличие/отсутствие повреждений | ГОСТ 30630.1.10-2013 | Температура 21,0 oC | Повреждения отсутствуют |
7 | Прочность доступных частей непрерывной изоляции | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2 | Наличие/отсутствие отслоения материала; | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2 | Температура 21,0 oC | Отслоение материала отсутствует. Пробой отсутствует |
Устойчивость и механические опасности | |||||||
8 | Устойчивость | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1 | Наличие/отсутствие опрокидывания | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1 | Температура 21,0 oC | Опрокидывание отсутствует |
9 | Защита от механической опасности | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.2 | Отсутствие доступа к движущимся частям | ГОСТ Р МЭК 61032-2000 | Температура 21,0 oC | При нормальной эксплуатации обеспечена достаточная защита от травм |
Влагостойкость | |||||||
10 | Устойчивость прибора к влажности, при нормальной эксплуатации | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3 | Наличие/отсутствие пробоя изоляции после воздействия влажным теплом | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3 | Температура 21,0 oC | Пробой отсутствует |
Нагрев | |||||||
11 | Величина превышения температуры | °C | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1 | Наличие/отсутствие чрезмерного нагрева изделия при нормальной эксплуатации. | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1 | Температура 21,0 oC | Чрезмерного нагрева не происходит |
Маркировка | |||||||
12 | Долговечность маркировки | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14 | Различимость маркировки. | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14 | Температура 21,0 oC | Маркировка легко различима и долговечна |
Воздушные зазоры, пути утечки | |||||||
13 | Воздушные зазоры по основной изоляции (номинальное напряжение: ;импульсное напряжение: ) | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1.1 | не менее 1,5 | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1 | Температура 21,0 oC | 3,2 |
14 | Пути утечки по основной изоляции (рабочее напряжение: ; степень загрязнения 2; группа материала II) | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2.1 | не менее 1,8 | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2 | Температура 21,0 oC | 3,6 |
15 | Толщина дополнительной изоляции | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3 | не менее 1,0 мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3 | Температура 21,0 oC | 2,4 |
Огнестойкость | |||||||
16 | Теплостойкость | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.1 | Сферическая часть отпечатка, оставленного опорным шариком не более 2 мм | ГОСТ Р МЭК 60695-10-2-2010 | Температура 21,0 oC | 0,6 |
17 | Огнестойкость | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.2 | Наличие/отсутствие распространения огня | ГОСТ IEC 60695-2-11-2013 | Температура 21,0 oC | Воспламенение и распространение огня отсутствует |
№ п/п
| Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) | Пункт требований нормативной документации (если уместно) | Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) | Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Маркировка продукции | ||||
1 | Содержание маркировки | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.1 | Визуальный осмотр | -номинальное напряжение 220-240 В, |
2 | Приборы, рассчитанные на работу в диапазоне номинальных значений без настройки внутри этого диапазона, следует маркировать нижним и верхним пределами диапазона, разделенными тире | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.3 | Визуальный осмотр анализ документации | 220-240 |
3 | Обозначение различных положений выключателя | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.10 | Визуальный осмотр | Обозначение символом |
№ п/п
| Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) | Пункт требований нормативной документации (если уместно) | Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) | Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Анализ документации | ||||
1 | Наличие инструкции | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12 | Визуальный осмотр | Инструкция прилагается |
2 | Описание мер предосторожности | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12.1 | Анализ документации | Меры предосторожности изложены в инструкции |
3 | Наличие инструкции на русском языке | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.13 | Анализ документации | Инструкция на русском языке |
№ п/п
| Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) | Пункт требований нормативной документации (если уместно) | Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) | Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Анализ конструкции | ||||
Классификация | ||||
1 | Классификация прибора | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.1 | Визуальный осмотр | Прибор класса II |
2 | Степень защиты от опасного воздействия воды | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.2 | Визуальный осмотр | IP20 |
Конструкция | ||||
3 | Обеспечение гарантированного отключения всех полюсов от сети питания для стационарных приборов | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.2 | Визуальный осмотр | Обеспечено шнуром питания с вилкой |
4 | Отсутствие зазубренных или острых кромок | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.14 | Визуальный осмотр | Зазубренные и острые кромки отсутствуют |
5 | Используемые материалов | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.21 | Визуальный осмотр | Дерево, хлопок, шелк, обычная бумага не используются |
6 | Отсутствие асбеста | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.22 | Визуальный осмотр | Асбест отсутствует |
7 | Исключение возможности, в случае разрыва нагревательного проводника, его соприкосновения с доступными металлическими частями | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.24 | Визуальный осмотр | Возможность соприкосновения с доступными металлическими частями нагревательного проводника, в случае его разрыва исключена |
8 | Защита пищевых отделей от загрязнения | ГОСТ IEC 60335-2-14-2013 п.22.101 | Визуальный осмотр | Пищевые отделения защищены от загрязнения смазочными материалами |
9 | Отсутствие проникновения пищи и жидкости в места, где они могли бы вызвать неисправности | ГОСТ IEC 60335-2-14-2013 п.22.102 | Визуальный осмотр | Пища и жидкости не могут проникнуть в места, где они могут вызвать электрические и механические неисправности |
Внутренняя проводка | ||||
10 | Отсутствие острых кромок на пути прокладки внутренней проводки | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.1 | Визуальный осмотр | Пути прокладки внутренних проводов гладкие, без острых кромок |
11 | Материал проводов внутренней проводки | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.8 | Визуальный осмотр | Алюминиевые провода не используются |
Компоненты | ||||
12 | Отсутствие выключателей или автоматических управляющих устройств в гибких шнурах | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.2 | Визуальный осмотр | Выключатель отсутствует |
Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры | ||||
13 | Присоединение приборов к источнику питания | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.1 | Визуальный осмотр | Шнур питания с вилкой |
14 | Способ | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.5 | Визуальный осмотр | Крепление типа Y |
15 | Соответствие оснащенности вилок гибкими шнурами | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.6 | Визуальный осмотр | Вилка снабжена одним гибким шнуром |
16 | Наличие устройства крепления шнура питания | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15 | Визуальный осмотр | Изделие имеет устройство крепления шнура |
17 | Доступ к устройству крепления шнура только с применением инструмента | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.18 | Визуальный осмотр | Доступно только с применением инструмента |
18 | Отсутствие загрязнения приборных вводов пищей или жидкостями | ГОСТ IEC 60335-2-14-2013 п.25.22 | Визуальный осмотр | Приборные вводы расположены так, что загрязнение пищей и жидкостями при обычном использовании отсутствует |
Зажимы для внешних проводов | ||||
19 | Способ присоединения внешнего проводника к прибору | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.26.11 | Визуальный осмотр | Осуществляется обжимом |
ОФОРМИТЬ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВАЗАКАЗАТЬ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ