30.12.2019
Оформит сертификат качества и протокол испытаний на кофеварку – это просто. Специалисты компании “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ” помогут Вам на всех этапах получения сертификата качества, что бы процедура прохождения сертификации продукции стала Вам понятной и простой.
В настоящие дни, в эпоху XXI века люди не представляют своего утра без вкусного, ароматного кофе. При этом, истинным кофеманам живется совсем не сладко. На приготовление кофе в турке уходит не мало времени, а на его покупку в специализированном месте – денег. Растворимый порошок даже кофе назвать сложно, поэтому не будем акцентировать на нем свое внимание.
Жизнь кофеманов полностью изменится с появлением чудо-устройства, которое за считанные минуты превратит ароматные зерна в бодрящий вкусный кофе. И все это при минимальном участии человека. Это устройство называется кофемашина.
Цена на такие устройства не маленькая, поэтому при покупке стоит внимательно изучить рынок, виды кофемашин, которых не мало, изучить плюсы и минусы каждой, чтобы потом не пожалеть.
Определение кофеварок, виды и функционал каждой
Что такое кофеварка, наверняка, все знают, но, давайте, вспомним
Кофеварка – это ноу хау в домашнем слове приготовления кофе. Первые кофеварки были разработаны специально для кафе и ресторанов в качестве помощников. Однако появилось много желающих, кто ратовал за создание бытовых кофеварок, которые бы можно было приобретать специально для пользования ими в домашних условиях.
Производители откликнулись на желания потребителей и создали бытовую кофемашину, которая стала более компактной, менее дорогостоящей, но при этом не уступала по функционалу и производительности. Секрет кофемашин в том, что они готовят кофе наивысшего качества, при этом вовлечение человека в процесс приготовления – крайне минимально. Потребителю достаточно просто залить воду и включить нужную программу, все остальное она сделает сама.
Близкой родственницей кофемашины является кофеварка
Кофеварка может работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме, в зависимости от вида исполнения, но принцип действия у всех устройств практически один и тот же. Основной функцией этой машины является варка кофе: нагревание воды до заданной температуры и ее прогон через молотые кофейные зерна, отбирая у них аромат и вкус для получения напитка.Способ приготовления может отличаться в зависимости от вида машин. В одних приготовление идет посредством давления, в других молотые зерна заливаются кипятком.
Основными элементами кофеварок являются:
- Емкость для воды;
- Ситечко или фильтр для кофе;
- Нагревательный элемент;
- Система управления, либо обычная кнопка питания.
Разновидности кофеварок
Такой бытовой прибор как кофеварка, выбирают из следующих характеристик:
- Стоимость. Один из ключевых параметров при выборе такого устройства, поскольку цены на него могут варьироваться в разных диапазонах;
- Количество чашек, которое вы хотите одновременно готовить в своей кофеварке;
- Какие напитки вам бы хотелось готовить в своей кофеварке;
- Скорость приготовления напитков;
- Компактность;
Французский пресс
Такая кофеварка не нуждается в электрической энергии. Ее можно легко брать с собой в походы и туда, где нет возможности подключения к электричеству, однако многие люди используют такие кофеварки ввиду их простой конструкции. Французский пресс включает в себя прозрачную стеклянную емкость, в которой находится подвижный поршень с сетчатым фильтром.
Капельная кофеварка
Одной из доступных по стоимости и простых по устройству электрических кофемашин, является их разновидность капельная кофеварка. Такие кофеварки широко распространены. Принцип использования: в верхнюю часть машины наливают воду и доводят до кипения, после чего вода по капле проходит сквозь.
Гейзерные кофеварки
Гейзерная конструкция сегодня является наиболее популярной из-за небольшой стоимости и хорошего качества. В нижний отдел корпуса наливается вода, которая затем доводится до кипения с помощью нагревательного элемента. Далее вода поднимается по вертикальной трубке, и омывает молотый кофейный порошок. Вода может проходить через него не один раз, это зависит от конструкции кофемашины. При этом напиток обретает более насыщенный аромат.
Капсульные кофеварки
Эта кофеварка по праву называется кофемашиной. Капсульная технология часто применяется совместно с созданием большого давления с помощью насоса. Горячий пар проходит через капсулу с молотыми зернами.
Рожковые кофемашины
Кофеварка рожкового вида единодушно выбирается настоящими гурманами кофе, так как только с этим аппаратом можно ощутить все многообразие вкусов этих напитков, причем готовить их быстро и легко.
На таком устройстве можно сварить простой кофе, а также эспрессо, капучино и другие виды этого бодрящего аромата. Принцип действия этой конструкции заключается в протекании через молотый кофейный порошок, расположенный в специальном рожке водяного пара, имеющего высокое давление. С помощью такой технологии готовят такой вид напитка, как капучино с молочной густой пенкой.
Принцип работы кофеварки
Достоинства кофеварки:
- Высокое качество приготовленного кофе;
- Возможность приготовления по нескольким рецептам;
- Возможность самостоятельно выбрать концентрацию кофе;
- Легкость в мытье;
Недостатки кофеварки:
- В паровых аппаратах наблюдается некоторое нарушение технологии приготовления напитка - вода нагревается до 100 градусов, при требуемых 90 градусах. Помповые кофеварки такого недостатка не имеют;
- Применяется только мелкий помол зерен.
Все рассмотренные выше кофеварки относятся к электрическим приборам бытового назначения для нагревания жидкости. В производстве бытовых приборов должно быть уделено максимум внимания их качеству и безопасности. Все эти параметры проверяются и подтверждаются на нескольких этапах: при производстве продукции производитель тестирует качество произведенных приборов на собственных стендах. Однако основным этапом при подтверждении соответствия параметрам качества и безопасности нашей кофемашины являются лабораторные испытания, проводимые в рамках сертификации продукции, причем каждая из наших рассмотренных кофемашин будет иметь разные методики испытаний и соответственно испытываться они будут по-разному. Рассмотрим все эти процессы более подробно.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕМЕ
Какой разрешительный документ необходимо получать на кофеварку сертификат качества или декларацию соответствия
Поскольку кофеварка- это бытовой электроприбор, с которым работают люди на ежедневной основе, он не должен представлять угрозы для тех, кто имеет с ним дела, поэтому и в части испытаний критерии самые требовательные. На эти устройства оформляется сертификат соответствия ТР ТС.
И попадает такой прибор под действие 2-х обязательных технических регламентов Таможенного Союза:
- ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования";
- ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".
Так же, данный прибор попадает под действие еще не обязательного декларирования по ТР ТС 037 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники". Причем необязательный характер данный регламент будет носить до 01.03.2019.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА ТР ТС НА КОФЕВАРКУ
Что такое сертификат соответствия и протокол испытаний на кофемашину и где их получить
Сертификат соответствия на кофеварку – это документированная процедура, при которой производитель, поставщик или иной держатель документа проходит определенную процедуру подтверждения соответствия, включающую в себя отбор образцов, анализ производства (если требуется), сертификационные испытания в аккредитованной лаборатории, регистрация сертификата соответствия, а также инспекционный контроль, если документ оформляется на срок более 1 года.
Однако, как уже было сказано выше, перед тем как ваш сертификат появится в реестре ФСА, кофеварка должна пройти необходимые лабораторные исследования, которые и будут являться основанием в выдаче сертификата качества.
Сертификат соответствия на кофеварку можно получить в аккредитованном органе по сертификации, который можно найти в открытом реестре аккредитованных лиц на сайте Федеральной Службы по аккредитации.
Протокол испытаний к запрашиваемому сертификату соответствия можно получить в испытательной лаборатории, аккредитованной на заявляемые ТР ТС и имеющая в области данную продукцию. Область ИЛ вы также можете найти на сайте федеральной службы по аккредитации.
Специалисты компании “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ” помогут Вам грамотно подойти к данному этапу, заключив прямой договор с органом по сертификации продукции и провести весь процесс сертификации продукции.
В чем основная цель оформления сертификата качества ТР ТС на кофемашину
Все знают, что в состав Таможенного Союза входят следующие страны:
- Республика Армения;
- Республика Беларусь;
- Республика Казахстан;
- Кыргызская Республика;
- Российская Федерация.
Сертификат соответствия ТР ТС - это основной разрешительный документ, который подтверждает заявленные характеристики качества и безопасности на ввозимую на территорию ЕАЭС продукцию, тем требованиям качества и безопасности, принятым Комиссией ЕАЭС. Поэтому ответ на вопрос, для чего нужен сертификат ТР ТС, предельно прост. Без данного документа невозможен импорт продукции в любую из стран-участниц ТС.
И если на территории Российской Федерации ещё продолжают действовать стандарты ГОСТ Р и национальные технические регламенты, то за ее пределами, в странах участницах, обращение продукции, вхожей в Технические Регламенты ТС и не имеющей разрешительный документ на последние, запрещено.
Какой необходим комплект документов, что бы заказать сертификат соответствия на кофемашину
- Заявка по форме органа по сертификации;
- Регистрационные документы, заверенные заказчиком “ИНН, ОГРН, Устав”;
- Товаросопроводительная документация (контракт, инвойс – для партии продукции, Договор уполномоченного лица – для серийного выпуска);
- Техническая документация “паспорт на продукцию, руководство по эксплуатации, технические условия, маркировка”.
Получить протокол испытаний на кофеварку
Протокол испытаний – документ, содержащий результаты, полученных исследований отобранных образцов продукции и их сравнительный анализ согласно нормы и отклонения в соответствие с требованиями того или иного ТР ТС.
Обязательные показатели при испытаниях продукции кофеварок
- Физико-механические показатели;
- Маркировка и инструкция;
- Электрическая безопасность;
- Электромагнитная совместимость;
- Анализ конструкции.
Цель испытаний продукции кофемашин согласно ТР ТС 004, 020:
Цель испытаний (НД, пункты требований): определение контролируемых показателей:
- из ТР ТС 004/2011 на продукцию кофеварка:
- ГОСТ IEC 60335-1-2015 (п.19.1, п.23.5, п.16.1, п.13.2, п.13.3, п.10.1, п.25.14, п.25.17, п.22.5, п.22.13, п.22.32, п.21.1, п.21.2, п.20.1, п.15.3, п.11.1, п.7.14, п.29.1.1, п.29.2.3, п.29.3, п.30.1, п.7.1, п.7.3, п.7.10, п.7.12, п.7.12.1, п.7.13, п.6.1, п.6.2, п.22.2, п.22.14, п.22.21, п.22.22, п.22.24, п.23.1, п.23.7, п.23.8, п.24.2, п.25.1, п.25.5, п.25.6, п.25.10, п.25.15, п.25.18, п.26.11, п.27.1);
- ГОСТ 27570.0-87 (п.8.1).
- из ТР ТС 020/2011 на продукцию кофеварка:
- ГОСТ 30804.3.2-2013 (п.7.1);
- ГОСТ 30804.3.3-2013 (п.5);
- ГОСТ 30805.14.1-2013 (п.4.1.1, п.4.1.2, п.4.1.3);
- ГОСТ 30805.14.2-2013 (п.7.2).
ОФОРМИТ ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ НА КОФЕВАРКУ
№ п/п
|
Наименование показателя (характеристик) |
Ед. измер-ения |
Пункт требований нормативной документации |
Критерий соответствия по нормативной документации |
Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения |
Условия проведения испытаний (окружающей среды) |
Результат испытания (наблюдения) |
Электрическая безопасность |
|||||||
1 |
Защита от доступа к токоведущим частям |
- |
ГОСТ 27570.0-87 п.8.1 |
Отсутствие доступа к токоведущим частям испытательным щупом B и испытательным щупом 13 |
ГОСТ 27570.0-87 п.8.1 |
Температура 21,0 oC |
Доступ к токоведущим частям отсутствует |
2 |
Защита от поражения электрическим током при ненормальной или небрежной работе |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.19.1 |
Отсутствие/наличие пламени, расплавленного металла или выделения вредного или воспламеняющегося газа в опасных количествах. |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.19.1 |
Температура 21,0 oC |
Появление пламени, расплавленного металла или выделения вредного или воспламеняющегося газа в опасных количествах отсутствует. |
№ п/п
|
Наименование показателя (характеристик) |
Ед. измер-ения |
Пункт требований нормативной документации |
Критерий соответствия по нормативной документации |
Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения |
Условия проведения испытаний (окружающей среды) |
Результат испытания (наблюдения) |
Электрические показатели |
|||||||
Внутренняя проводка |
|||||||
1 |
Электрическая прочность изоляции внутренней проводки |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5 |
Наличие/отсутствие пробоя изоляции |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5 |
Температура 21,0 oC |
Пробой отсутствует |
Ток утечки и электрическая прочность |
|||||||
2 |
Ток утечки |
мА |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1 |
Для приборов класса I ток утечки не должен 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВт номинальной потребляемоймощностиприбора (в зависимости от того, что больше), но не более 5 мА |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.2 |
Температура 21,0 oC |
0,07 |
3 |
Электрическая прочность изоляции |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1 |
Наличие/отсутствие пробоя изоляции |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.3 |
Температура 21,0 oC |
Пробой отсутствует |
Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре |
|||||||
4 |
Ток утечки при рабочей температуре |
мА |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2 |
Для приборов класса I ток утечки не должен превышать 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВтноминальной потребляемоймощностиприбора (что больше), но не более 5 мА |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2 |
Температура 21,0 oC |
0,07 |
5 |
Электрическая прочность при рабочей температуре |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3 |
Наличие/отсутствие пробоя. |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3 |
Температура 21,0 oC |
Пробой отсутствует. |
Потребляемая мощность и ток |
|||||||
6 |
Потребляемая мощность |
Вт |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1 |
Отклонение потребляемой мощности +5% или 20 Вт (что больше) - 10% |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1 |
Температура 21,0 oC |
1580 |
№ п/п
|
Наименование показателя (характеристик) |
Ед. измер-ения |
Пункт требований нормативной документации |
Критерий соответствия по нормативной документации |
Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения |
Условия проведения испытаний (окружающей среды) |
Результат испытания (наблюдения) |
Физико-механические показатели |
|||||||
Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры |
|||||||
1 |
Исключение чрезмерного изгиба шнура питания в месте ввода его в прибор |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 |
Наличие/отсутствие: |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 |
Температура 21,0 oC |
Не произошло: |
2 |
Исключение возможности натяжения и скручивания проводников в зажимах |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.17 |
Наличие/отсутствие повреждения шнура, заметного натяжения в зажимах, смещения шнура в продольном направлении более чем на 2мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15 |
Температура 21,0 oC |
Повреждение шнура, заметное натяжение в зажимах, смещение шнура в продольном направлении более чем на 2мм отсутствует |
Конструкция |
|||||||
3 |
Опасность поражения электрическим током при прикосновении к штырям вилки |
В |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5 |
Напряжение между штырями вилки не более 34 В |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5 |
Температура 21,0 oC |
0,03 |
4 |
Исключение вероятности прикосновения руки оператора к частям, с повышенной температурой |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13 |
Наличие/отсутствие вероятности прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13 |
Температура 21,0 oC |
Конструкция прибора исключает вероятность прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой |
5 |
Отсутствие возможности уменьшения воздушных зазоров или путей утечки в результате отложения загрезнений |
мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32 |
Не менее 2,5 мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32 |
Температура 21,0 oC |
4,3 |
Механическая прочность |
|||||||
6 |
Механическая прочность |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.1 |
Наличие/отсутствие повреждений |
ГОСТ 30630.1.10-2013 |
Температура 21,0 oC |
Повреждения отсутствуют |
7 |
Прочность доступных частей непрерывной изоляции |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2 |
Наличие/отсутствие отслоения материала; |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2 |
Температура 21,0 oC |
Отслоение материала отсутствует. Пробой отсутствует |
Устойчивость и механические опасности |
|||||||
8 |
Устойчивость |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1 |
Наличие/отсутствие опрокидывания |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1 |
Температура 21,0 oC |
Опрокидывание отсутствует |
Влагостойкость |
|||||||
9 |
Устойчивость прибора к влажности, при нормальной эксплуатации |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3 |
Наличие/отсутствие пробоя изоляции после воздействия влажным теплом |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3 |
Температура 21,0 oC |
Пробой отсутствует |
Нагрев |
|||||||
10 |
Величина превышения температуры |
°C |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1 |
Поверхности рукояток, кнопок, ручек и других частей, которые при нормальной эксплуатации постоянно держат в руке: |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1 |
Температура 21,0 oC |
корпус - 23 |
Маркировка |
|||||||
11 |
Долговечность маркировки |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14 |
Различимость маркировки. |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14 |
Температура 21,0 oC |
Маркировка легко различима и долговечна |
Воздушные зазоры, пути утечки |
|||||||
12 |
Воздушные зазоры по изоляции (номинальное напряжение: 220-240В; импульсное напряжение: 2500В) |
мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1.1 |
Не менее |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1 |
Температура 21,0 oC |
4,3 |
13 |
Пути утечки по основной изоляции (рабочее напряжение: 220-240 В; степень загрязнения 2; группа материала II) |
мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2.3 |
Не менее 1,8 мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2 |
Температура 21,0 oC |
4,3 |
14 |
Толщина дополнительной изоляции |
мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3 |
не менее 1,0 мм |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3 |
Температура 21,0 oC |
1,8 |
Огнестойкость |
|||||||
15 |
Теплостойкость |
- |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.1 |
Сферическая часть отпечатка, оставленного опорным шариком не более 2 мм |
ГОСТ IEC 60695-10-2-2013 |
Температура 21,0 oC |
0,8 |
№ п/п
|
Наименование показателя (характеристик) |
Ед. измер-ения |
Пункт требований нормативной документации |
Критерий соответствия по нормативной документации |
Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения |
Условия проведения испытаний (окружающей среды) |
Результат испытания (наблюдения) |
Электромагнитная совместимость для кофемашин |
|||||||
Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Средние значения для кофемашин |
|||||||
1 |
2 |
А |
ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1 |
не более 1,080 |
ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6 |
Температура 22,0 oC |
0,484 |
Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Сглаженные значения для кофемашин |
|||||||
2 |
2 |
А |
ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1 |
не более 1,620 |
ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6 |
Температура 22,0 oC |
1,140 |
Изменения напряжения |
|||||||
3 |
максимальное относительное изменение напряжения, dmax |
% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 |
не более 4 % |
ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 |
Температура 22,0 oC |
3,91 |
4 |
установившееся относительное изменение напряжения, dС |
% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 |
не более 3,3% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 |
Температура 22,0 oC |
0,09 |
Дозы фликера |
|||||||
5 |
- длительная доза фликера PLT |
% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 |
не более 0,65 |
ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 |
Температура 22,0 oC |
0,03 |
6 |
- кратковременная доза фликера PST |
% |
ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 |
не более 1,0 |
ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 |
Температура 22,0 oC |
0,10 |
Напряжение индустриальных радиопомех на сетевых зажимах |
|||||||
7 |
Квазипиковые значения |
дБ (мкВ) |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1 |
от 66 до 56 (или меньше), линейно уменьшается с увеличением логарифма частоты |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5 |
Температура 24,0 oC |
32,7 на частоте 0,160 |
8 |
Квазипиковые значения на полосе частот от 0.5 МГц до 5 МГц |
дБ (мкВ) |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1 |
не более 56 |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5 |
Температура 24,0 oC |
32,81 на частоте 0,54 |
9 |
Квазипиковые значения на полосе частот от 5 МГц до 30 МГц |
дБ (мкВ) |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1 |
не более 60 |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5 |
Температура 24,0 oC |
15,49 на частоте 5,81 |
Мощность индустриальных радиопомех в сетевом шнуре |
|||||||
10 |
Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 300 МГц |
дБ (пВт) |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.2 |
от 45 до 55 (или меньше), линейно увеличивается с увеличением логарифма частоты |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6 |
Температура 24,0 oC |
16,93 на частоте 33,8 |
Напряженность поля индустриальных радиопомех (горизонтальная поляризация) |
|||||||
11 |
Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 230 МГц |
дБ (мкВ/м) |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.3 |
не более 40 |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6.5 |
Температура 24,0 oC |
30,05 на частоте 44,6 |
Напряженность поля индустриальных радиопомех (вертикальная поляризация) |
|||||||
12 |
Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 230 МГц |
дБ (мкВ/м) |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.3 |
не более 40 |
ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6.5 |
Температура 24,0 oC |
32,13 на частоте 44 |
№ п/п
|
Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) |
Пункт требований нормативной документации (если уместно) |
Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) |
Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Маркировка |
||||
1 |
Содержание маркировки |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.1 |
Визуальный осмотр |
На приборе присутствует следующая маркировка: |
2 |
Диапазон номинальных напряжений |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.3 |
Визуальный осмотр |
Диапазон номинальных напряжений маркирован нижним и верхним пределами диапазона, разделенными тире |
3 |
Обозначение различных положений выключателя |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.10 |
Визуальный осмотр |
Различные положения выключателя обозначены буквами |
№ п/п
|
Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) |
Пункт требований нормативной документации (если уместно) |
Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) |
Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Анализ документации |
||||
1 |
Наличие инструкции |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12 |
Визуальный осмотр |
К прибору прилагается инструкция |
2 |
Описание мер предосторожности |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12.1 |
Анализ документации |
В инструкции изложены меры безопасного использования прибора |
3 |
Наличие инструкции на русском языке |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.13 |
Анализ документации |
Инструкция написана на официальном языке той страны, в которой прибор будет продаваться |
№ п/п
|
Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) |
Пункт требований нормативной документации (если уместно) |
Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) |
Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Анализ конструкции |
||||
Классификация |
||||
1 |
Классификация прибора |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.1 |
Визуальный осмотр |
Прибор класса I |
2 |
Степень защиты от опасного воздействия воды |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.2 |
Визуальный осмотр |
Визуальный осмотр |
Конструкция |
||||
3 |
Обеспечение гарантированного отключения всех полюсов от сети питания для стационарных приборов |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.2 |
Визуальный осмотр |
Прибор оборудован шнуром питания с вилкой, который обеспечивает гарантированное отключение всех полюсов от сети питания |
4 |
Отсутствие зазубренных или острых кромок |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.14 |
Визуальный осмотр |
Приборы не имеют зазубренных или острых кромок, которые могут создать опасность для потребителя при нормальной эксплуатации или при обслуживании потребителем |
5 |
Используемые материалы |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.21 |
Визуальный осмотр |
Дерево, хлопок, шелк, обычная бумага и аналогичные волокнистые или гигроскопические материалы не используются |
6 |
Отсутствие асбеста |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.22 |
Визуальный осмотр |
Прибор не содержит асбеста |
7 |
Исключение возможности, в случае разрыва нагревательного проводника, его соприкосновения с доступными металлическими частями |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.24 |
Визуальный осмотр |
Возможность соприкосновения с доступными металлическими частями нагревательного проводника, в случае его разрыва исключена |
Внутренняя проводка |
||||
8 |
Отсутствие острых кромок на пути прокладки внутренней проводки |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.1 |
Визуальный осмотр |
Пути прокладки внутренних проводов гладкие, без острых кромок |
9 |
Использование проводников с комбинацией желто-зеленого цвета |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.7 |
Визуальный осмотр |
Проводник с комбинацией желто-зеленого цвета используется в качестве заземляющего провода |
10 |
Материал проводов внутренней проводки |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.8 |
Визуальный осмотр |
Для внутренней проводки используются медные провода |
Компоненты |
||||
11 |
Отсутствие выключателей или автоматических управляющих устройств в гибких шнурах |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.2 |
Визуальный осмотр |
Прибор не имеет выключателей или автоматических управляющих устройств в гибком шнуре |
Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры |
||||
12 |
Присоединение приборов к источнику питания |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.1 |
Визуальный осмотр |
Прибор оснащён шнуром питания с вилкой, номинальный ток и номинальное напряжение вилки не меньше номинальных характеристик прибора |
13 |
Способ |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.5 |
Визуальный осмотр |
Шнур питания крепиться к прибору: крепление типа Y |
14 |
Соответствие оснащенности вилок гибкими шнурами |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.6 |
Визуальный осмотр |
Вилка снабжена одним гибким шнуром |
15 |
Наличие в шнуре питания желто-зеленой жилы, соединенной с зажимом заземления прибора |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.10 |
Визуальный осмотр |
В шнуре питания имеется желто-зеленая жила, которая соединена с зажимом заземления прибора |
16 |
Наличие устройства крепления шнура питания |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15 |
Визуальный осмотр |
Прибор оборудован устройством крепления шнура питания |
17 |
Доступ к устройству крепления шнура только с применением инструмента |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.18 |
Визуальный осмотр |
Устройство крепления шнура расположено так, что оно доступно только с применением инструмента |
Зажимы для внешних проводов |
||||
18 |
Способ присоединения внешнего проводника к прибору |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.26.11 |
Визуальный осмотр |
Присоединение внешнего проводника к прибору осуществляется обжимом |
Заземление |
||||
19 |
Наличие защитного заземления |
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.27.1 |
Визуальный осмотр |
Доступные металлические части приборов постоянно и надежно соединены с зажимом заземления внутри прибора |
№ п/п
|
Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) |
Пункт требований нормативной документации (если уместно) |
Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) |
Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Электромагнитная совместимость кофемашины |
||||
Помехоустойчивость кофемашины |
||||
1 |
Требования помехоустойчивости |
ГОСТ 30805.14.2-2013 п.7.2 |
Анализ конструкции |
Технические средства, не содержащие электронных управляющих схем, относятся к категории 1 и согласно п.7.2 настоящего стандарта соответствуют требованиям помехоустойчивости без испытаний |
ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВАЗАКАЗАТЬ ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ