14.01.2020
Как проходят испытания и процесс сертификации продукции - хлебопечь, об этом и многом другом Вам расскажет компания “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ”
Хлебопечка – бытовая техника, основной функцией которой является приготовление хлебобулочных изделий, а также джема и йогурта. В целом будет уместно задаться вопросом, а нужна ли она дома? Ведь купить батон хлеба куда проще, чем готовить дома самостоятельно, но в этом и кроется главная цель хлебопечки. Наш рынок заполнен недоброкачественной продукцией, которая продаётся на различных рынках или частных прилавках магазинов без документов, подтверждающих соответствие этой пищевой продукции всех необходимых требований безопасности (О Технических регламентах на пищевую продукцию мы с Вами разберем в следующей теме). Дело в том, что при промышленном производстве хлебобулочных изделий, очень большое содержание соли, сахара, различных консервантов (для более долгой реализации) и дрожжевого грибка, который в свою очередь является сильным аллергеном. При домашнем приготовлении хлебобулочных изделий, Вы используете только натуральные ингредиенты с умеренным количеством соли и сахара.
Варианты приготовления хлебобулочных изделий, йогурта, джема не займёт много времени. Вам достаточно подготовить все необходимые ингредиенты и поместить их в хлебопечку. Она сама вымесит тесто и приготовит душистый, мягкий, не подгоревший хлеб.
Продукция изготавливаемая в хлебопечи
1. Изделия хлебобулочные
2. Джемы
Многофункциональная хлебопечь
Основной принцип говорит сам за себя. Данная хлебопечь подходит для тех, кто может выделить достаточное количество времени на приготовление, так как данные хлебопечки обладают широким выбором функций для приготовления.
Бюджетная хлебопечь
Основной принцип — это стоимость, которая компенсируется за счёт дешевого исполнения и ограниченными возможностями в приготовлении.
Хлебопечь для большой семьи
Данные хлебопечки отличаются своим объемом, а уже функциональность и качество материалов зависят от стоимости.
Хлебопечки для общепита и магазинов с собственным производством
Не зависимо какой тип хлебопечки вы производите или хотите импортировать, для любого вида Вам потребуется документ подтверждающший стандарты безопасности указанные в Техническом Регламенте Таможенного Союза. Любая хлебопечь подлежит подтверждению в форме Сертификата Соответствия Техническим Регламентам 004/2011 “О безопасности низковольтного оборудования” и 020/2011 “Электромагнитная совместимость технических средств”.
Провести испытания и оформить сертификат соответствия на хлебопечь – это просто. Специалисты компании “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ” помогут Вам на всех этапах получения сертификата соответствия. Работая с нами, вся процедура подтверждения соответствия будет полностью прозрачной и многие, казалось бы, сложные и непонятные вещи станут для Вас элементарными.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕМЕ
Зачем нужен сертификат соответствия ТР ТС на хлебопечь
Документ подтверждаюший качество продукции и разрешающий импортерам и производителям таможенного союза беспрепятственно реализовывать продукцию на территории ЕАЭС.
Перечень необходимых документов для получения сертификата качества на хлебопечь
- Заполненное заявление на проведение сертификационных работ от заявителя по форме органа по сертификации;
- Уставные документы заявителя;
- Техническая документация (ТУ, ГОСТ либо иной документ на основании которого производится продукция).
Заказать сертификат ТР ТС на хлебопечь
Вы можете, оставив заявку на нашем сайте. Наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и проконсультируют по всем вопросам касающихся Вашей продукции. О том под действие каких технических регламентов относится Ваша продукция и сориентируют по стоимости.
Как происходит оформление сертификата соответствия на хлебопечь
Оформление сертификата качества происходит в несколько этапов. На начальном этапе потребуется заполнить заявку по форме органа по сертификации и предоставить комплект документов, он указан ниже. Далее орган по сертификации рассматривает заявку с приложенным комплектом документов и регистрирует заявку. После этого с согласованием заявителя даты и времени, эксперт совершает выезд на производство для составления акта анализа производства и отбора образцов для испытаний. Следующим этапом является проведение испытаний, после чего эксперт принимает решение о выдаче сертификата соответствия.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ НА ХЛЕБОПЕЧЬ
В чём преимущества работы с компанией “ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ”
- Работа напрямую с исполнителями, а не посредническими организациями, в следствие чего стоимость Вас приятно удивит;
- Юридическое сопровождение на все виды услуг оказанные нашей организацией на весь срок действия документов. (БЕСПЛАТНО)
- Все специалисты нашей компании имеют большой опыт в сфере подтверждения соответствия и Вы можете быть уверены, что на любой Ваш вопрос, Вы получите исчерпывающий ответ.
Цель испытаний продукции хлебопечь
1. Определение контролируемых показателей из ТР ТС 004/2011 “О безопасности низковольтного оборудования”:
- ГОСТ IEC 60335-1-2015 (п.23.5, п.16.1, п.13.2, п.13.3, п.10.1, п.25.14, п.25.17, п.24.1.3, п.22.5, п.22.13, п.22.32, п.21.1, п.21.2, п.20.1, п.15.1, п.15.3, п.11.1, п.7.14, п.29.1.1, п.29.2.1, п.29.3, п.30.1, п.30.2, п.7.1, п.7.10, п.7.12, п.7.12.1, п.7.13, п.6.1, п.6.2, п.22.2, п.22.14, п.22.21,, п.22.22, п.22.24, п.23.1, п.23.7, п.23.8, п.24.2, п.25.1, п.25.5, п.25.6, п.25.10, п.25.15, п.25.18, п.26.11, п.27.1);
- ГОСТ 27570.0-87 (п.8.1);
2. Определение контролируемых показателей из ТР ТС 020/2011 “Электромагнитная совместимость технических средств”
- ГОСТ 30805.14.2-2013 (п.7.2);
- ГОСТ 30805.14.1-2013 (п.4.1.1, п.4.1.2, п.4.1.3);
- ГОСТ 30804.3.2-2013 (п.7.1);
- ГОСТ 30804.3.3-2013 (п.5).
Рассмотрим основные требования безопасности в протоколе испытаний к хлебопечкам указанные в Техническом регламенте 004/2011 “О безопасности низковольтного оборудования” и 020/2011“Электромагнитная совместимость технических средств”
- Электрическая безопасность;
- Защита от доступа к токоведущим частям;
- Электрическая прочность изоляции;
- Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре;
- Опасность поражения электрическим током при прикосновении к штырям вилки;
- Требования помехоустойчивости.
ОФОРМИТЬ ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ НА ХЛЕБОПЕЧЬ
Ознакомиться подробно с обязательными требованиями безопаности хлебопечки, Вы можете в протоколе испытаний
№ п/п
| Наименование показателя (характеристик) | Ед. измер-ения | Пункт требований нормативной документации | Критерий соответствия по нормативной документации | Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения | Условия проведения испытаний (окружающей среды) | Результат испытания (наблюдения) |
Электрическая безопасность | |||||||
1 | Защита от доступа к токоведущим частям | - | ГОСТ 27570.0-87 п.8.1 | Отсутствие доступа к токоведущим частям | ГОСТ 27570.0-87 п.8.1 | Температура 22,0 oC | Доступ к токоведущим частям отсутствует |
№ п/п
| Наименование показателя (характеристик) | Ед. измер-ения | Пункт требований нормативной документации | Критерий соответствия по нормативной документации | Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения | Условия проведения испытаний (окружающей среды) | Результат испытания (наблюдения) |
Электрические показатели | |||||||
Внутренняя проводка | |||||||
1 | Электрическая прочность изоляции внутренней проводки | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5 | Наличие/отсутствие пробоя изоляции | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5 | Температура 22,0 oC | Пробой отсутствует |
Ток утечки и электрическая прочность | |||||||
2 | Ток утечки | мА | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1 | Для приборов класса I ток утечки не должен превышать 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности прибора (в зависимости от того, что больше), но не более 5 мА | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.2 | Температура 22,0 oC | 0,02 |
3 | Электрическая прочность изоляции | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1 | Наличие/отсутствие пробоя изоляции | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.3 | Температура 22,0 oC | Пробой отсутствует |
Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре | |||||||
4 | Ток утечки при рабочей температуре | мА | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2 | Для приборов класса I ток утечки не должен превышать Для приборов класса I ток утечки не должен превышать 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности прибора (в зависимости от того, что больше), но не более 5 мА | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2 | Температура 22,0 oC | 0,06 |
5 | Электрическая прочность при рабочей температуре | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3 | Наличие/отсутствие пробоя. | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3 | Температура 22,0 oC | Пробой отсутствует |
Потребляемая мощность и ток | |||||||
6 | Потребляемая мощность | Вт | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1 | Отклонение потребляемой мощности +5% или 20 Вт (что больше) - 10% | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1 | Температура 22,0 oC | 423 (-6%) |
№ п/п
| Наименование показателя (характеристик) | Ед. измер-ения | Пункт требований нормативной документации | Критерий соответствия по нормативной документации | Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения | Условия проведения испытаний (окружающей среды) | Результат испытания (наблюдения) |
Физико-механические показатели | |||||||
Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры | |||||||
1 | Исключение чрезмерного изгиба шнура питания в месте ввода его в прибор | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 | Наличие/отсутствие: | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 | Температура 22,0 oC | Не произошло: |
2 | Исключение возможности натяжения и скручивания проводников в зажимах | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.17 | Наличие/отсутствие повреждения шнура, заметного натяжения в зажимах, смещения шнура в продольном направлении более чем на 2мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15 | Температура 22,0 oC | Повреждение шнура, заметное натяжение в зажимах, смещение шнура в продольном направлении более чем на 2мм отсутствует |
Компоненты | |||||||
3 | Работоспособность выключателя | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.1.3 | Выдержал/не выдержал 10000 рабочих циклов | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.1.3 | Температура 22,0 oC | Выключатель работоспособен |
Конструкция | |||||||
4 | Опасность поражения электрическим током при прикосновении к штырям вилки | В | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5 | Напряжение между штырями вилки не более 34 В | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5 | Температура 22,0 oC | 0,07 |
5 | Исключение вероятности прикосновения руки оператора к частям, с повышенной температурой | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13 | Наличие/отсутствие вероятности прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13 | Температура 22,0 oC | Конструкция прибора исключает вероятность прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой |
6 | Отсутствие возможности уменьшения воздушных зазоров или путей утечки в результате отложения загрезнений | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32 | Не менее 2,5 мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32 | Температура 22,0 oC | 4,3 |
Механическая прочность | |||||||
7 | Механическая прочность | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.1 | Наличие/отсутствие повреждений | ГОСТ 30630.1.10-2013 | Температура 22,0 oC | Повреждения отсутствуют |
8 | Прочность доступных частей непрерывной изоляции | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2 | Наличие/отсутствие отслоения материала; | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2 | Температура 22,0 oC | Отслоение материала отсутствует. Пробой отсутствует |
Устойчивость и механические опасности | |||||||
9 | Устойчивость | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1 | Наличие/отсутствие опрокидывания | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1 | Температура 22,0 oC | Опрокидывание отсутствует |
Влагостойкость | |||||||
10 | Соответствие кожуха прибора степени защиты от влаги | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.1 | После испытаний на соответствие IPХХ(кроме исполнения IРХ0): отсутствуют/присутствуют следы воды, уменьшающие воздушные зазоры и пути утечки; | ГОСТ 14254-2015 | Температура 22,0 oC | Следы воды, уменьшающие воздушные зазоры и пути утечки отсутствуют; пробой отсутствует. |
11 | Устойчивость прибора к влажности, при нормальной эксплуатации | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3 | Наличие/отсутствие пробоя изоляции после воздействия влажным теплом | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3 | Температура 22,0 oC | Пробой отсутствует |
Нагрев | |||||||
12 | Величина превышения температуры | °C | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1 | Поверхности рукояток, кнопок, ручек и других частей, которые при нормальной эксплуатации держат в руке кратковременно | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1 | Температура 22,0 oC | Корпус - 47 |
Маркировка | |||||||
13 | Долговечность маркировки | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14 | Различимость маркировки. | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14 | Температура 22,0 oC | Маркировка легко различима и долговечна |
Воздушные зазоры, пути утечки | |||||||
14 | Воздушные зазоры по основной изоляции (номинальное напряжение: ;импульсное напряжение: ) | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1.1 | не менее 1,5 | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1 | Температура 22,0 oC | 3,6 |
15 | Пути утечки (рабочее напряжение: 230В; степень загрязнения 2; группа материала II) | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2.1 | не менее 1,8 | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2 | Температура 22,0 oC | 4,2 |
16 | Толщина дополнительной изоляции | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3 | не менее 1,0 мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3 | Температура 22,0 oC | 2,4 |
Огнестойкость | |||||||
17 | Теплостойкость | мм | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.1 | Сферическая часть отпечатка, оставленного опорным шариком не более 2 мм | ГОСТ IEC 60695-10-2-2013 | Температура 22,0 oC | 1,3 |
18 | Огнестойкость | - | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.2 | Наличие/отсутствие распространения огня | ГОСТ IEC 60695-2-11-2013 | Температура 22,0 oC | Воспламенение и распространение огня отсутствует |
№ п/п
| Наименование показателя (характеристик) | Ед. измер-ения | Пункт требований нормативной документации | Критерий соответствия по нормативной документации | Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения | Условия проведения испытаний (окружающей среды) | Результат испытания (наблюдения) |
Электромагнитная совместимость | |||||||
Напряжение индустриальных радиопомех на сетевых зажимах | |||||||
1 | Квазипиковые значения | дБ (мкВ) | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1 | от 66 до 56 (или меньше), линейно уменьшается с увеличением логарифма частоты | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5 | Температура 21,0 oC | 50,55 на частоте 0,155 |
2 | Квазипиковые значения на полосе частот от 0.5 МГц до 5 МГц | дБ (мкВ) | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1 | не более 56 | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5 | Температура 21,0 oC | 36,65 на частоте 0,505 |
3 | Квазипиковые значения на полосе частот от 5 МГц до 30 МГц | дБ (мкВ) | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1 | не более 60 | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5 | Температура 21,0 oC | 19,3 на частоте 5,785 |
Мощность индустриальных радиопомех в сетевом шнуре | |||||||
4 | Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 300 МГц | дБ (пВт) | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.2 | от 45 до 55 (или меньше), линейно увеличивается с увеличением логарифма частоты | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6 | Температура 21,0 oC | 44,9 на частоте 35 |
Напряженность поля индустриальных радиопомех (горизонтальная поляризация) | |||||||
5 | Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 230 МГц | дБ (мкВ/м) | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.3 | не более 40 | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6.5 | Температура 21,0 oC | 28,2 на частоте 35 |
Напряженность поля индустриальных радиопомех (вертикальная поляризация) | |||||||
6 | Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 230 МГц | дБ (мкВ/м) | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.3 | не более 40 | ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6.5 | Температура 21,0 oC | 29,05 на частоте 36,6 |
Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Средние значения | |||||||
7 | 2 | А | ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1 | не более 1,080 | ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6 | Температура 26,0 oC | 0,017 |
Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Сглаженные значения | |||||||
8 | 2 | А | ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1 | не более 1,620 | ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6 | Температура 26,0 oC | 0,088 |
Изменения напряжения | |||||||
9 | максимальное относительное изменение напряжения, dmax | % | ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 | не более 4 % | ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 | Температура 26,0 oC | 1,33 |
10 | установившееся относительное изменение напряжения, dС | % | ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 | не более 3,3% | ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 | Температура 26,0 oC | 0,00 |
Дозы фликера | |||||||
11 | - длительная доза фликера PLT | % | ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 | не более 0,65 | ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 | Температура 26,0 oC | 0,03 |
12 | - кратковременная доза фликера PST | % | ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5 | не более 1,0 | ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6 | Температура 26,0 oC | 0,10 |
№ п/п
| Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) | Пункт требований нормативной документации (если уместно) | Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) | Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Маркировка | ||||
1 | Содержание маркировки | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.1 | Визуальный осмотр | На приборе присутствует следующая маркировка: |
2 | Обозначение различных положений выключателя | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.10 | Визуальный осмотр | Различные положения выключателя обозначены буквами |
№ п/п
| Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) | Пункт требований нормативной документации (если уместно) | Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) | Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Анализ документации | ||||
1 | Наличие инструкции | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12 | Визуальный осмотр | К прибору прилагается инструкция |
2 | Описание мер предосторожности | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12.1 | Анализ документации | В инструкции изложены меры безопасного использования прибора |
3 | Наличие инструкции на русском языке | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.13 | Анализ документации | Инструкция на русском языке |
№ п/п
| Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) | Пункт требований нормативной документации (если уместно) | Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) | Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Анализ конструкции | ||||
Классификация | ||||
1 | Классификация прибора | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.1 | Визуальный осмотр | Прибор класса I |
2 | Степень защиты от опасного воздействия воды | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.2 | Визуальный осмотр | IP20 |
Конструкция | ||||
3 | Обеспечение гарантированного отключения всех полюсов от сети питания для стационарных приборов | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.2 | Визуальный осмотр | Обеспечивается шнуром питания с вилкой |
4 | Отсутствие зазубренных или острых кромок | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.14 | Визуальный осмотр | Зазубренные и острые кромки отсутствуют |
5 | Используемые материалы | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.21 | Визуальный осмотр | Дерево, хлопок, шелк, обычная бумага и аналогичные волокнистые или гигроскопические материалы не используются |
6 | Отсутствие асбеста | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.22 | Визуальный осмотр | Прибор не содержит асбеста |
7 | Исключение возможности, в случае разрыва нагревательного проводника, его соприкосновения с доступными металлическими частями | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.24 | Визуальный осмотр | Возможность соприкосновения с доступными металлическими частями нагревательного проводника, в случае его разрыва исключена |
Внутренняя проводка | ||||
8 | Отсутствие острых кромок на пути прокладки внутренней проводки | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.1 | Визуальный осмотр | Пути прокладки внутренних проводов гладкие, без острых кромок |
9 | Использование проводников с комбинацией желто-зеленого цвета | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.7 | Визуальный осмотр | Проводник с комбинацией желто-зеленого цвета используется только в качестве заземляющего провода |
10 | Материал проводов внутренней проводки | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.8 | Визуальный осмотр | Для внутренней проводки используются медные провода |
Компоненты | ||||
11 | Отсутствие выключателей или автоматических управляющих устройств в гибких шнурах | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.2 | Визуальный осмотр | Выключатель в гибком шнуре отсутствует |
Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры | ||||
12 | Присоединение приборов к источнику питания | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.1 | Визуальный осмотр | Шнур питания с вилкой |
13 | Способ | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.5 | Визуальный осмотр | Крепление типа Y |
14 | Соответствие оснащенности вилок гибкими шнурами | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.6 | Визуальный осмотр | Вилка снабжена одним гибким шнуром |
15 | Наличие в шнуре питания желто-зеленой жилы, соединенной с зажимом заземления прибора | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.10 | Визуальный осмотр | В шнуре питания имеется желто-зеленая жила, которая соединена с зажимом заземления прибора |
16 | Наличие устройства крепления шнура питания | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15 | Визуальный осмотр | Прибор оборудован устройством крепления шнура питания |
17 | Доступ к устройству крепления шнура только с применением инструмента | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.18 | Визуальный осмотр | Устройство крепления шнура расположено так, что оно доступно только с применением инструмента |
Зажимы для внешних проводов | ||||
18 | Способ присоединения внешнего проводника к прибору | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.26.11 | Визуальный осмотр | Осуществляется обжимом |
Заземление | ||||
19 | Наличие защитного заземления | ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.27.1 | Визуальный осмотр | Доступные металлические части приборов постоянно и надежно соединены с зажимом заземления внутри прибора |
№ п/п
| Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб) | Пункт требований нормативной документации (если уместно) | Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно) | Результат работы (наблюдения) или характеристика (если уместно) |
Электромагнитная совместимость | ||||
Помехоустойчивость | ||||
1 | Требования помехоустойчивости | ГОСТ 30805.14.2-2013 п.7.2 | Анализ конструкции | Технические средства, не содержащие электронных управляющих схем, относятся к категории 1 и согласно п.7.2 настоящего стандарта соответствуют требованиям помехоустойчивости без испытаний |
ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА И ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ НА ХЛЕБОПЕЧКУ