Russian Russian
Мы в Instagram

Новости

Сертификация фритюрниц

29.01.2020

Заказать сертификат соответствия на электрические приборы бытового назначения для приготовления пищи: фритюрница, стало еще проще, компания "ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ" поможет Вам на всех этапах получения разрешительного документа

 

Фритюрница - это кухонный прибор для обжаривания продуктов путем погружения их в кипящее масло или жир и бывают они как промышленного использования, так и бытового.

 

Сертификация_фритюрниц

 

Приобретение бытовых приборов набирает все большую популярность среди домохозяек. Соковыжималки, хлебопечки, йогуртницы- все эти приборы стали помощниками в быту многих женщин. Все то, о чем вы только успеваете подумать, можно быстро и без особых усилий приготовить при помощи любого бытового прибора.

 

В данной статье мы поговорим еще об одном чудо-аппарате - фритюрнице. На сегодняшний день сложно встретить места общественного питания: кафе, ресторана, либо просто фаст фуда, где бы не было обжаренной картошки, приготовленной во фритюре.Однако, приготовление во фритюрнице не ограничивается только лишь картофелем фри, в ней можно приготовить и другие блюда: в кляре и иную выпечку.

 

Речь в этой статье пойдет о самом приборе- фритюрнице, о его отличительных особенностях, о том, на что нужно обратить внимание при покупке, поговорим о сертификации данного прибора, о том, какой разрешительный документ необходимо получать на фритюрницу, для чего он нужен и к чему может привести отсутствие последнего. А так же, узнаем о том, как проходят испытания таких приборов, что в них исследуется. Для чего нужно проверять бытовые приборы в испытательной лаборатории.

 

  Стандартная фритюрница состоит из:

 

  • корпуса,

 

  • сетчатой емкости для продуктов,

 

  • нагревательного элемента,

 

  • термостат или термореле.

 

Принцип работы аппарата для фритюра:

 

В емкость прибора заливается масло до нужной отметки и аппарат подключается к электричеству. После нагрева фритюра до необходимой температуры, в него помещаются продукты в сетчатую емкость, после чего начинается термическая обработка. При резком погружении продукта в кипящее масло, он приобретает красивую, хрустящую корочку. После обжарки продукты в емкости приподнимаются, чтобы полностью стекло масло, и вынимается из фритюра.

 

При выборе оборудования для фритюра нужно обратить внимание на его характеристики:

 

  • Вместимость чаши;

 

  • Качество материала, из которого изготовлены основные составляющие прибора;

 

  • Фильтры;

 

  • Мощность аппарата;

 

  • Простота в использовании.

 

При выборе такого бытового прибора, как фритюрница, необходимо уделить особое внимание его качеству и безопасности. При покупке прибора вы можете запросить разрешительный документ на приобретаемый объект.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТЕМЕ

 

Какой разрешительный документ необходимо получать на фритюрницу. Для чего он нужен

 

Рассматриваемые нами фритюрницы относятся к электрическим приборам бытового назначения. Слово «бытового» уже говорит о том, что требования к аппарату предъявляются самые серьезные, поэтому и входит фритюрница в число того оборудования, на которое получают сертификат соответствия ЕАЭС по регламентам: ТР ТС 004/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" и 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".

 

Сертификат соответствия на фритюрницу – обязательный документ, требуемый для беспрепятственного ввоза и реализации данных аппаратов на территории всего Таможенного Союза.

 

Отсутствие такового может стать поводом для привлечения к ответственности тех, кто реализует свою продукцию без разрешительного документа, либо, если вы импортер и планируете провозить фритюрницу через границу на территорию Таможенного Союза, то вас, наверняка, остановят на ближайшем таможенном посту и потребуют разрешительный документ – сертификат ТР ТС, без которого дальнейшие поставки в ТС просто прекратятся.

 

Какая процедура оформления сертификата соответствия на фритюрницу ожидает обратившегося импортера, заявителя, производителя в орган по сертификации для получения сертификата качества

 

Сертификат соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (далее соответственно - сертификат, Союз) на фритюрницу оформляется органом по сертификации, включенным в единый реестр органов по оценке соответствия Союза. Сертификация продукции проводится органами, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации. Аккредитацию, область аккредитации, в том числе на фритюрницу можно проверить на сайте: fsa.gov

 

Сама же Сертификация продукции на фритюрницу включает в себя:

 

1) подачу изготовителем (продавцом) заявки на проведение сертификации и рассмотрение предоставленных документов аккредитованным органом по сертификации;

 

2) принятие органом по сертификации решения по заявке на проведение сертификации с указанием ее схемы;

 

3) оценку соответствия продукции требованиям НД, прописанным в ТР ТС, которые распространяются на фритюрницу;

 

4) выдачу аккредитованным органом по сертификации сертификата или мотивированный отказ в выдаче сертификата;

 

5) осуществление аккредитованным органом по сертификации ежегодного инспекционного контроля сертифицированной продукции, если он предусмотрен схемой сертификации;

 

6) осуществление изготовителем (продавцом) корректирующих мероприятий при выявлении несоответствия продукции.

 

ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА НА ФРИТЮРНИЦУ

 

При обращении в компанию "ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ" за получением сертификата соответствия на фритюрницу вам необходимо будет подготовить следующий комплект документов:

 

- заполненную заявку по форме органа по сертификации и направленную почтой, либо в электронном виде на почту ОС, который будет проводить работу по оценке соответствия;

 

- Уставные документы (ИНН, ОГРН, Устав…);

 

- Товаросопроводительные документы, включающие контракт, инвойс, либо договор Уполномоченного лица в зависимости от выбранной схемы сертификации;

 

- Технические документы на заявляемую фритюрницу (Руководство по эксплуатации, паспорт на аппарат, Технические условия);

 

- Маркировка на прибор, заполненная в строгом соответствии с требованиями к маркировке, прописанными в ТР ТС, к которому относится заявляемая продукция;

 

- Подготовка необходимых образцов для испытаний продукции.

 

После отправки комплекта документов, начинается кропотливый процесс по получению разрешительного документа, в рамках которого есть один из важнейших этапов процедуры оценки соответствия – испытания образцов продукции фритюрниц.

 

Что такое испытания продукции, протокол испытаний на фритюрницу

 

Итак, основным этапом процедуры сертификации являются испытания продукции. Почему? Основанием в выдаче, либо не выдаче сертификата соответствия ЕАЭС на фритюрницу являются положительные, либо отрицательные испытания. В случае, если заявляемая продукция соответствует требованиям качества и безопасности, определяемым Техническим Регламентом, то результаты испытаний будут положительными. Однако, если продукция не соответствует хотя бы одному критерию, который предъявляется к заявленной продукции, то в данном случае испытательная лаборатория обязана выдать отрицательный протокол испытаний, что станет причиной отказа в выдаче сертификата соответствия ТР ТС.

 

Какие требования предъявляются к испытаниям продукции бытовых фритюрниц

 

  1. Контролируемые показатели из ТР ТС 004/2011
  • ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14 (п.25.14, п.25.17, п.22.5, п.22.13, п.22.32, п.21.1, п.21.2, п.20.1, п.15.1, п.15.3, п.11.1, п.7.14, п.29.1.1, п.29.2.1, п.29.3, п.30.1, п.30.2, п.7.1, п.7.10, п.7.12, п.7.12.1, п.7.13, п.6.1, п.6.2, п.22.2, п.22.14, п.22.21, п.22.22, п.22.24, п.23.1, п.23.7, п.23.8, п.24.2, п.25.1, п.25.5, п.25.6, п.25.10, п.25.15, п.25.18, п.26.11, п.27.1);
  • ГОСТ 27570.0-87 (п.8.1)

 

  1. Контролируемые показатели из ТР ТС 020/2011
  • ГОСТ 30805.14.2-2013 (п.7.2);
  • ГОСТ 30805.14.1-2013 (п.4.1.1, п.4.1.2, п.4.1.3);
  • ГОСТ 30804.3.2-2013 (п.7.1);
  • ГОСТ 30804.3.3-2013 (п.5).

 

 Обязательные показатели, предъявляемые ТР ТС к испытаниям продукции электричесих приборов бытового назначения: фритюрниц

 

1. Электрические показатели:

  • Внутренняя проводка;
  • Ток утечки и электрическая прочность;
  • Потребляемая мощность и ток.

 

2. Физико-механические показатели:

  • Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры;
  • конструкция;
  • механическая прочность;
  • влагостойкость;
  • нагрев;

3. Маркировка;

4. Электромагнитная совместимость. 

 

ПОЛУЧИТЬ ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ НА ФРИТЮРНИЦУ

 

Подробно рассмотреть показатели и протокол испытаний в целом вы можете ниже в данной статье

  

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Электрическая безопасность

1

Защита от доступа к токоведущим частям

-

ГОСТ 27570.0-87 п.8.1

Отсутствие доступа к токоведущим частям

ГОСТ 27570.0-87 п.8.1

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Доступ к токоведущим частям отсутствует

 

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Электрические показатели

Внутренняя проводка

1

Электрическая прочность изоляции внутренней проводки

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5

Наличие/отсутствие пробоя изоляции

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.5

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Пробой отсутствует

Ток утечки и электрическая прочность

2

Ток утечки

мА

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1

Для приборов класса I ток утечки не должен превышать 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности прибора (в зависимости от того, что больше), но не более 5 мА

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.2

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

0,03

3

Электрическая прочность изоляции

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.1

Наличие/отсутствие пробоя изоляции

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.16.3

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Пробой отсутствует

Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре

4

Ток утечки при рабочей температуре

мА

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2

Для приборов класса I ток утечки не должен превышать 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности прибора (в зависимости от того, что больше), но не более 5 мА

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.2

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

0,06

5

Электрическая прочность при рабочей температуре

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3

Наличие/отсутствие пробоя

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.13.3

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Пробой отсутствует

Потребляемая мощность и ток

6

Потребляемая мощность

Вт

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1

Отклонение потребляемой мощности +5% или 20 Вт (что больше) - 10%

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.10.1

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

1880 (-6%)

 

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Физико-механические показатели

Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры

1

Исключение чрезмерного изгиба шнура питания в месте ввода его в прибор

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14

Наличие/отсутствие:
- короткого замыкания;
- отсоединения проводника от зажима;
- ослабления защитного устройства шнура;
- повреждения шнура или защитного устройства шнура

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.14

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Не произошло:
- короткое замыкание;
- отсоединение проводника от зажима;
- ослабление защитного устройства шнура;
- повреждение шнура

2

Исключение возможности натяжения и скручивания проводников в зажимах

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.17

Наличие/отсутствие повреждения шнура, заметного натяжения в зажимах, смещения шнура в продольном направлении более чем на 2мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Повреждение шнура, заметное натяжение в зажимах, смещение шнура в продольном направлении более чем на 2мм отсутствует

Конструкция

3

Опасность поражения электрическим током при прикосновении к штырям вилки

В

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5

Напряжение между штырями вилки не более 34 В

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.5

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

0,05

4

Исключение вероятности прикосновения руки оператора к частям, с повышенной температурой

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13

Наличие/отсутствие вероятности прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.13

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Конструкция прибора исключает вероятность прикосновения руки оператора к частям с повышенной температурой

5

Отсутствие возможности уменьшения воздушных зазоров или путей утечки в результате отложения загрезнений

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32

Не менее 2,5 мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.32

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

4,2

Механическая прочность

6

Механическая прочность

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.1

Наличие/отсутствие повреждений

ГОСТ 30630.1.10-2013

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Повреждения отсутствуют

7

Прочность доступных частей непрерывной изоляции

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2

Наличие/отсутствие отслоения материала;
наличие/отсутствие пробоя изоляции

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.21.2

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Отслоение материала отсутствует. Пробой отсутствует

Устойчивость и механические опасности

8

Устойчивость

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1

Наличие/отсутствие опрокидывания

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.20.1

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Опрокидывание отсутствует

Влагостойкость

9

Соответствие кожуха прибора степени защиты от влаги

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.1

После испытаний на соответствие IPХХ(кроме исполнения IРХ0): отсутствуют/присутствуют  следы воды, уменьшающие воздушные зазоры и пути утечки;
наличие/отсутствие пробоя изоляции

ГОСТ 14254-2015
ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.1

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Следы воды, уменьшающие воздушные зазоры и пути утечки отсутствуют; пробой отсутствует.

10

Устойчивость прибора к влажности, при нормальной эксплуатации

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3

Наличие/отсутствие пробоя изоляции после воздействия влажным теплом

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.15.3

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Пробой отсутствует

Нагрев

11

Величина превышения температуры

°C

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1

Поверхности рукояток, кнопок, ручек и других частей, которые при нормальной эксплуатации держат в руке кратковременно :
- из металла без покрытия 35;
- металла с покрытием 39;
- фарфора или стекловидного материала 45;
- резины или пластика толщиной более 0,4 мм 60;
- древесины 65.

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.11.1

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Чрезмерный нагрев отсутствует

Маркировка

12

Долговечность маркировки

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14

Различимость маркировки.
Отсутствие/наличие деформации

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.14

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Маркировка легко различима и долговечна

Воздушные зазоры, пути утечки

13

Воздушные зазоры по основной изоляции (номинальное напряжение:    ;импульсное напряжение:     )

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1.1

не менее 1,5

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.1

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

3,2

14

Пути утечки (рабочее напряжение: 230В; степень загрязнения 2; группа материала II)

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2.1

не менее 1,8

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.2

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

3,8

15

Толщина дополнительной изоляции

мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3

не менее 1,0 мм

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.29.3

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

2,4

Огнестойкость

16

Теплостойкость

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.1

Сферическая часть отпечатка, оставленного опорным шариком не более 2 мм

ГОСТ IEC 60695-10-2-2013

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

1,3

17

Огнестойкость

-

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.30.2

Наличие/отсутствие распространения огня

ГОСТ IEC 60695-2-11-2013

Температура 22,0 oC
Влажность 52,0 %
Давление 757 мм.рт.ст.

Воспламенение и распространение огня отсутствует

 

№ п/п

 

Наименование показателя (характеристик)

Ед. измер-ения

Пункт требований нормативной документации

Критерий соответствия по нормативной документации

Нормативный документ на метод исследования (испытания) и измерения

Условия проведения испытаний (окружающей среды)

Результат испытания (наблюдения)

Электромагнитная совместимость

Напряжение индустриальных радиопомех на сетевых зажимах

1

Квазипиковые значения
на полосе частот от 0.15 МГц до 0.5 МГц

дБ (мкВ)

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1

от 66 до 56 (или меньше), линейно уменьшается с увеличением логарифма частоты

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

12,69 на частоте 0,165
11,97 на частоте 0,245
(Расширенная неопределенность Ulab=2,68 при доверительной вероятности P=0,95)

2

Квазипиковые значения на полосе частот от 0.5 МГц до 5 МГц

дБ (мкВ)

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1

не более 56

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

10,5 на частоте 0,545
9,12 на частоте 0,965
9,22 на частоте 1,44
9,39 на частоте 2,04
11,22 на частоте 3,335
(Расширенная неопределенность Ulab=2,68 при доверительной вероятности P=0,95)

3

Квазипиковые значения на полосе частот от 5 МГц до 30 МГц

дБ (мкВ)

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.1

не более 60

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.5

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

11,23 на частоте 5,67
16,21 на частоте 10,48
13,93 на частоте 22,24
13,57 на частоте 29,605
(Расширенная неопределенность Ulab=2,68 при доверительной вероятности P=0,95)

Мощность индустриальных радиопомех в сетевом шнуре

4

Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 300 МГц

дБ (пВт)

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.2

от 45 до 55 (или меньше), линейно увеличивается с увеличением логарифма частоты

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

43,9 на частоте 30,5
43,9 на частоте 40
43,9 на частоте 69,8
43,9 на частоте 88,7
43,9 на частоте 146,1
43,9 на частоте 179,3
43,9 на частоте 215,1
43,9 на частоте 299,3
(Расширенная неопределенность Ulab=10,97 при доверительной вероятности P=0,95)

Напряженность поля индустриальных радиопомех (горизонтальная поляризация)

5

Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 230 МГц

дБ (мкВ/м)

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.3

не более 40

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6.5

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

22,8 на частоте 38,4
24,55 на частоте 49,9
28,74 на частоте 83,1
29 на частоте 128,4
27,91 на частоте 209,5
(Расширенная неопределенность Ulab=6,23 при доверительной вероятности P=0,95)

Напряженность поля индустриальных радиопомех (вертикальная поляризация)

6

Квазипиковые значения на полосе частот от 30 МГц до 230 МГц

дБ (мкВ/м)

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.4.1.3

не более 40

ГОСТ 30805.14.1-2013 п.6.5

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

30,8 на частоте 37,9
31,19 на частоте 52,4
29,5 на частоте 90,2
26,44 на частоте 150,3
28 на частоте 205
(Расширенная неопределенность Ulab=6,23 при доверительной вероятности P=0,95)

Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Средние значения

7

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40

А

ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1

не более 1,080
не более 2,300
не более 0,430
не более 1,140
не более 0,300
не более 0,770
не более 0,230
не более 0,400
не более 0,184
не более 0,330
не более 0,153
не более 0,210
не более 0,131
не более 0,150
не более 0,115
не более 0,132
не более 0,102
не более 0,118
не более 0,092
не более 0,107
не более 0,084
не более 0,098
не более 0,077
не более 0,090
не более 0,071
не более 0,083
не более 0,066
не более 0,078
не более 0,061
не более 0,073
не более 0,058
не более 0,068
не более 0,054
не более 0,064
не более 0,051
не более 0,061
не более 0,048
не более 0,058
не более 0,046

ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6

Iмакс 8,94 А
Iпик 12,91 А
Влажность 31,0 %
Температура 24,0 oC
Давление 758 мм.рт.ст.
Полная мощность 1963,71 Вт
Активная мощность 1963,57 Вт
Фактор мощности 1,00 Вт
Tabs 2,5 мин

0,013
0,038
0,003
0,026
0,002
0,012
0,002
0,015
0,001
0,011
0,002
0,007
0,001
0,002
0,001
0,009
0,001
0,002
0,001
0,005
0,001
0,001
0,000
0,006
0,001
0,001
0,001
0,004
0,001
0,001
0,001
0,005
0,001
0,002
0,001
0,004
0,001
0,001
0,001

Нормы гармонических составляющих тока для ТС класса А. Порядок гармонической составляющей n. Сглаженные значения

8

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40

А

ГОСТ 30804.3.2-2013 п.7.1

не более 1,620
не более 3,450
не более 0,645
не более 1,710
не более 0,450
не более 1,155
не более 0,345
не более 0,600
не более 0,276
не более 0,495
не более 0,230
не более 0,315
не более 0,197
не более 0,225
не более 0,173
не более 0,199
не более 0,153
не более 0,178
не более 0,138
не более 0,161
не более 0,125
не более 0,147
не более 0,115
не более 0,135
не более 0,106
не более 0,125
не более 0,099
не более 0,116
не более 0,092
не более 0,109
не более 0,086
не более 0,102
не более 0,081
не более 0,096
не более 0,077
не более 0,091
не более 0,073
не более 0,087
не более 0,069

ГОСТ 30804.3.2-2013 раздел 6

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

1,033
0,486
0,279
0,232
0,180
0,167
0,129
0,116
0,106
0,103
0,095
0,088
0,084
0,070
0,069
0,068
0,059
0,056
0,048
0,043
0,039
0,039
0,033
0,034
0,032
0,031
0,033
0,033
0,032
0,028
0,029
0,027
0,024
0,024
0,016
0,025
0,012
0,015
0,014

Изменения напряжения

9

максимальное относительное изменение напряжения, dmax

%

ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5

не более 4 %

ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6

Температура 24,0 oC
Влажность 31,0 %
Давление 758 мм.рт.ст.

5,95

10

установившееся относительное изменение напряжения, dС

%

ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5

не более 3,3%

ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6

Температура 24,0 oC
Влажность 31,0 %
Давление 758 мм.рт.ст.

-1,81

Дозы фликера

11

- длительная доза фликера PLT

%

ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5

не более 0,65

ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

0,21

12

- кратковременная доза фликера PST

%

ГОСТ 30804.3.3-2013 п.5

не более 1,0

ГОСТ 30804.3.3-2013 раздел 6

Давление 758 мм.рт.ст.
Температура 25,0 oC
Влажность 30,0 %

0,64

 

№ п/п

 

Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб)

Пункт требований нормативной документации

(если уместно)

Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно)

Результат работы (наблюдения) или характеристика

(если уместно)

Маркировка

1

Содержание маркировки

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.1

Визуальный осмотр

На приборе присутствует следующая маркировка:
-номинальное напряжение 230 В;
-номинальная частота 50/60 Гц;
-номинальная потребляемая мощность 2000 Вт;
-торговая марка "Steba",
-модель DF 180

2

Обозначение различных положений выключателя

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.10

Визуальный осмотр

Различные положения выключателя обозначены символом

 

№ п/п

 

Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб)

Пункт требований нормативной документации

(если уместно)

Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно)

Результат работы (наблюдения) или характеристика

(если уместно)

Анализ документации

1

Наличие инструкции

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12

Визуальный осмотр

К прибору прилагается инструкция

2

Описание мер предосторожности
при монтаже прибора

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.12.1

Анализ документации

В инструкции изложены меры безопасного использования прибора

3

Наличие инструкции на русском языке

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.7.13

Анализ документации

Инструкция на русском языке

 

№ п/п

 

Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб)

Пункт требований нормативной документации

(если уместно)

Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно)

Результат работы (наблюдения) или характеристика

(если уместно)

Анализ конструкции

Классификация

1

Классификация прибора

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.1

Визуальный осмотр

Прибор класса I

2

Степень защиты от опасного воздействия воды

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.6.2

Визуальный осмотр

IP20

Конструкция

3

Обеспечение гарантированного отключения всех полюсов от сети питания для стационарных приборов

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.2

Визуальный осмотр

Обеспечивается шнуром питания с вилкой

4

Отсутствие зазубренных или острых кромок

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.14

Визуальный осмотр

Зазубренные и острые кромки отсутствуют

5

Используемые материалы

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.21

Визуальный осмотр

Дерево, хлопок, шелк, обычная бумага и аналогичные волокнистые или гигроскопические материалы не используются

6

Отсутствие асбеста

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.22

Визуальный осмотр

Прибор не содержит асбеста

7

Исключение возможности, в случае разрыва нагревательного проводника, его соприкосновения с доступными металлическими частями

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.22.24

Визуальный осмотр

Возможность соприкосновения с доступными металлическими частями нагревательного проводника, в случае его разрыва исключена

Внутренняя проводка

8

Отсутствие острых кромок на пути прокладки внутренней проводки

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.1

Визуальный осмотр

Пути прокладки внутренних проводов гладкие, без острых кромок

9

Использование проводников с комбинацией желто-зеленого цвета

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.7

Визуальный осмотр

Проводник с комбинацией желто-зеленого цвета используется только в качестве заземляющего провода

10

Материал проводов внутренней проводки

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.23.8

Визуальный осмотр

Для внутренней проводки используются медные провода

Компоненты

11

Отсутствие выключателей или автоматических управляющих устройств в гибких шнурах

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.24.2

Визуальный осмотр

Выключатель в гибком шнуре отсутствует

Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры

12

Присоединение приборов к источнику питания

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.1

Визуальный осмотр

Шнур питания с вилкой

13

Способ
крепления шнура питания

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.5

Визуальный осмотр

Крепление типа Y

14

Соответствие оснащенности вилок гибкими шнурами

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.6

Визуальный осмотр

Вилка снабжена одним гибким шнуром

15

Наличие в шнуре питания желто-зеленой жилы, соединенной с зажимом заземления прибора

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.10

Визуальный осмотр

В шнуре питания имеется желто-зеленая жила, которая соединена с зажимом заземления прибора

16

Наличие устройства крепления шнура питания

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.15

Визуальный осмотр

Прибор оборудован устройством крепления шнура питания

17

Доступ к устройству крепления шнура только с применением инструмента

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.25.18

Визуальный осмотр

Доступно только с применением инструмента

Зажимы для внешних проводов

18

Способ присоединения внешнего проводника к прибору

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.26.11

Визуальный осмотр

Осуществляется обжимом

Заземление

19

Наличие защитного заземления

ГОСТ IEC 60335-1-2015 п.27.1

Визуальный осмотр

Доступные металлические части приборов постоянно и надежно соединены с зажимом заземления внутри прибора

 

№ п/п

 

Информация по проводимым работами и (или) показателям (характеристикам) испытываемых образцов (проб)

Пункт требований нормативной документации

(если уместно)

Пункт нормативной документации по которой проводилась работа (описание вида работ) (если уместно)

Результат работы (наблюдения) или характеристика

(если уместно)

Электромагнитная совместимость

Помехоустойчивость

1

Требования помехоустойчивости

ГОСТ 30805.14.2-2013 п.7.2

Анализ конструкции

Технические средства, не содержащие электронных управляющих схем, относятся к категории 1 и согласно п.7.2 настоящего стандарта соответствуют требованиям помехоустойчивости без испытаний

 

 Специалисты компании “Протокол испытаний” помогут вам с самыми сложными задачами, начиная с заключения договора и заканчивая успешной регистрацией сертификата соответствия на фритюрницу и публикации его в реестр

 

ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯПРОВЕСТИ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

 

Комментарии  
# Светлана 03.02.2020 16:36
С точки зрения бытовой безопасности, главное, чтобы горячее масло на кожу не попало. А этого легко избежать при элементарной аккуратности в работе с фритюром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Александр 04.02.2020 11:35
Верно! А в остальном же домашняя фритюрница ничем не опасней любого электроприбора на кухне - мультиварки или микроволновки, например.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Володя 05.02.2020 11:50
Говоря простым языком, самое основное - это отсутствие вероятности перегрева фритюрницы и её частей. Для этого должна быть блокировка, система предохранения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Mixail 07.02.2020 10:04
Цитирую Володя:
Говоря простым языком, самое основное - это отсутствие вероятности перегрева фритюрницы и её частей. Для этого должна быть блокировка, система предохранения.

В отличие от того же тостера, у всех фритюрниц есть система автоматического срабатывания. А вот тостеры бывают ручными с возможностью пережарить свой хлеб хоть до углей)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Алена 25.02.2020 15:10
А у моей фритюрницы дополнительным предохранителем от опрокидывания служит отсоединяющейся шнур питания. Если его случайно дёрнуть, то фритюрница не опрокинется, а просто выдернется кабель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ДИАНА 06.02.2020 10:36
При желании фритюрницу можно превратить в многофункциональную технику, почти как мультиварка;) Особенно рыба в кляре получается обалденной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Мария 19.02.2020 16:26
Не так часто мы сталкиваемся с фритюрницами на домашней кухне. Поэтому, наличие сертификата соответствия, будет первым гарантом при выборе у магазине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Руслан 20.02.2020 11:06
Хорошо, когда все заявленные производителем данные, полностью соответствуют действительности. А то купишь так фритюрницу, и будешь ждать 30 минут закипания масла, хотя оно должно закипеть за 5.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Василий 21.02.2020 12:29
Фритюрница, как и любой другой электроприбор должна соответствовать всем заявленным требованиям и стандартам. Проверить документацию можно на сайте производителя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Лариса 26.02.2020 12:20
Пластик, из которого изготовлен корпус фритюрницы, также должен соответствовать заявленным требованиям, иначе, от воздействия высоких температур, он может расплавиться или лопнуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Услуги сертификации. Заявки на испытания продукции

Услуги сертификации. Заявки на испытания продукции

Чтобы убедиться в высоком качестве и безопасности продукции, ее соответствия стандартам - применяются лабораторные испытания. Итог данных работ – организация испытаний и последующее заполнение протокола испытаний, в котором будут отражены итоговые результаты.
Главная цель испытаний – получить объективную и полностью правдивую информацию о качественных и технических показателях продукции, соответствие ее установленным нормам технической и нормативной документации.
Заказать протокол испытаний для самостоятельной регистрации декларации ТР ТС ЕАЭС во ФГИС Россаккредитации можно в нашей компании.

Подробнее